"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Омлет с сыром
Омлет с сыром

Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с тома... далее...

04 февраля 2006
Чай лучше вина

Как известно, китайские философы зря ничего не говорят. Поэтому к их утверждению, что чай лучше вина, так как, укрепляя и взбадривая, он не вызывает опьянения, и лучше воды, так как не является переносчиком инфекции, сложно придраться. Но с высоты прошедших лет его можно дополнить.

Сейчас дядя Вася заваривает в кружке чифирь, высыпая туда полпачки чая и добавляя немного кипятка, для удобства применения внутрь.

А изначально в Китае, на родине чая, чайком баловались священнослужители и правители как лечебным напитком для снятия усталости, укрепления зрения; чай даже входил в состав лечебных мазей.

Как напиток его стали употреблять только в V веке. Подаренный императором сановнику чай был знаком поощрения и привилегией. И уже в X веке стал национальным напитком Китая и, как следствие, начал импортироваться в другие страны.

Первое упоминание о чае на территории матушки Европы - в записках Марко Поло (ни в коем случае не путать с рубашкой). Уже в XII веке импорт чая из Китая становится регулярным.

Открывается первая чайная в Лондоне. Именно там, в добропорядочной и консервативной Англии, возникла традиция смешивать разные сорта чая экспериментально, видимо, от скуки и в перерывах между чисто английскими убийствами. Она, как ни странно, закончилась не поголовным пищевым отравлением населения, а такими знаменитыми купажами, как Английский завтрак, Английский полдник, Принц Уэльский и прочее.

Ирландцы же находили, что чай хорош, но вот чего-то не хватает… опять же, путем экспериментов, выяснилось, что не хватает чайным листьям такой важной мелочи, как опрыскивания виски. Так чайная культура открыла для себя сорт Ирландский завтрак, сухая чайная заварка которого спрыснута этой пародией на нашу огненную воду. Этот сорт чая поможет согреться и не получить штраф за вождение в нетрезвом виде.

В России к чайной церемонии также были сделаны необходимые добавления, а именно самовар, блюдце, лимон и сахар (чай вприкуску). Прихлебывание чая из блюдца - вовсе не признак невоспитанности и отсутствия манер, а вынужденная мера безопасности - в самоварах чай практически не остывал, поэтому обжечься было очень легко. Так что если ваш сосед громко и с хлюпаньем пьет чай из чашки, шумно при этом вздыхая, - это генетический привет от предков. Чай вприкуску - еще один пример невероятной смекалистости русских: это гораздо дешевле, чем класть сахар в чашку. Если учесть, что тогда за один вечер в русской избе могли выпить не один десяток стаканов чаю, то этот нехитрый прием экономии был очень актуален в небогатых семьях.

У мудрых тибетцев чай является одним из трех главных пищевых продуктов по соседству с топленым маслом и цзамбой - мукой из ячменя. Сами тибетцы говорят, что могут прожить три дня без молока, но без чая - ни одного. Благо чай не только улучшает пищеварение, что не может быть лишним при таком рационе, но и снижает влияние на кожу интенсивного ультрафиолетового излучения.

Американцы тоже привнесли свой вклад в чайную культуру. Они стали охлаждать, газировать и пичкать чай вкусовыми добавками. Но с ценностью этого вклада можно поспорить.

Правда, пластический хирург из Калифорнии Стивен Пратт утверждает, что разработал эликсир долголетия - диету из 14 суперпродуктов, способную замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, поддерживать кожу эластичной и, ко всему прочему, восстановить стройность фигуры.

К 14 чудесным продуктам относятся черный и зеленый чай, фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, лосось, соя, шпинат, помидоры, индейка, орехи и йогурт.

Источник: SuperStyle.ru

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Фростбайт (Frostibite)
2. Флип "Фидес"
3. Пицца из блинной муки
4. Биточки «Дорожные» в горшочке
5. Китайские пельмени
6. Булочка алтайская
7. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
8. Виски саур (Whisky sour)
9. Осетрина по-московски
10. КОКТЕЙЛЬ «КУРОЧКА РЯБА»

10 новых рецептов
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ЛУКОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1723
Результаты
Другие опросы

Загляни сюда