"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Меренги
Меренги

Белки с сахаром взбить. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить молотый миндаль, взбить. Общее время взбивания не должно превышать 10 минут. Для бол... далее...

28 мая 2006
Шоколадные каникулы

фото
Чтобы побаловать себя и своих чад шоколадом, существует тысяча поводов. Особенно в новогодние праздники, когда с многочисленных елок дети приносят кульки с шоколадными плитками и конфетами. Правда, случается, в наборы кладут некачественный продукт с истекшим сроком хранения или не натуральный шоколад, а кондитерские плитки. Чтобы не испортить себе и ребенку настроение, перед тем, как полакомиться, проверьте качество всех изделий, входящих в набор.

Настоящий шоколад - это не только вкусно, но и очень полезно. В нем много углеводов, белков, жиров, а также витаминов и микроэлементов. Черные сорта содержат большое количество витамина В2. Белые богаты кальцием. Поэтому натуральный шоколад обладает удивительным свойством улучшать настроение, поднимать тонус, снижать риск сердечных заболеваний и активизировать работу клеток головного мозга. У разных сортов качественного шоколада свой вид. Например, идеальное горькое лакомство всегда однородного темного цвета, с блестящей лицевой стороной, четко выраженными гранями и рисунком на них, однородной структурой и монолитностью в изломе. В свою очередь, популярный молочный шоколад имеет светло-коричневый цвет и привкус молока. Орехи в качественной плитке должны быть хорошо прожарены и без прогорклости, а крупка равномерно распределена по всему объему. У пористой плитки внешняя поверхность обязательно блестящая, без прорванных пузырьков и крошек, а нижняя - неровная. В целом же в любом шоколаде абсолютно исключены посторонние привкусы и запахи, большое количество "пузырей", неоднородность цвета, консистенции и структуры, крошка, "поседение", деформация или зернистость на изломе.

Случается, сладкая на вкус плитка совершенно не похожа на шоколад. Дело в том, что таковым имеет право называться только кондитерское изделие, изготовленное на основе натурального какао-масла. Именно оно (а не какао-порошок, как еще считают некоторые) придает продукту ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Однако сегодня в производстве широко применяют синтетические кондитерские жиры. Они делятся на две группы. Прежде всего это эквиваленты какао-масла. Их технологические свойства более или менее приближены к настоящему. Хотя по вкусовым качествам такой шоколад все равно значительно хуже. Тем не менее, по оценкам экспертов, сейчас он составляет около 60 % от натуральных изделий.
Вторая группа жиров - заменители какао-масла. Фактически это синтетически отвержденное подсолнечное или другое растительное масло. Другими словами - гидрогенизированное. Вкус продукта, изготовленного на его основе, ничего общего с натуральным шоколадом не имеет. И вообще, все кондитерские изделия с применением синтетических жиров по закону шоколадом называться не должны, а производители, мягко говоря, вводят покупателей в заблуждение. Поэтому, прежде чем совершить покупку, изучите состав продукта. Обратите внимание на цену: настоящий шоколад не может быть дешевым, так как натуральное сырье для него завозится из далеких стран и стоит немало.

Правила хранения
Все полезные качества шоколада сохранятся в течение долгих месяцев, если соблюдать ряд условий.
Тщательно предохраняйте продукт от влаги. При высокой влажности шоколад белеет.
Храните его в сухом месте с постоянной температурой 16-18 градусов тепла.
Шоколадные конфеты и плитки не переносят прямых солнечных лучей. Свет вызывает процессы окисления, и продукт приобретает неприятный прогорклый вкус.
Упаковывайте шоколад герметично, и вы предохраните его от воздействия посторонних запахов.

Источник: журнал "Лиза"

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Тукан (Tucan)
2. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
3. Пицца из блинной муки
4. КОКТЕЙЛЬ «КРЕПЫШ»
5. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
6. Торт «Титаник»
7. Торт «Феликс»
8. ПЛОВ НАХИЧЕВАНСКИЙ
9. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГУСИНОГО ФАРША
10. Торт «Королева Марго»

10 новых рецептов
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ЛУКОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Загляни сюда
  • молды силиконовые