Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Варенье из черешни с абрикосовыми косточками
Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

1. Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки.
Если у вас нет такого ... далее...

28 мая 2006
Шоколадные каникулы

фото
Чтобы побаловать себя и своих чад шоколадом, существует тысяча поводов. Особенно в новогодние праздники, когда с многочисленных елок дети приносят кульки с шоколадными плитками и конфетами. Правда, случается, в наборы кладут некачественный продукт с истекшим сроком хранения или не натуральный шоколад, а кондитерские плитки. Чтобы не испортить себе и ребенку настроение, перед тем, как полакомиться, проверьте качество всех изделий, входящих в набор.

Настоящий шоколад - это не только вкусно, но и очень полезно. В нем много углеводов, белков, жиров, а также витаминов и микроэлементов. Черные сорта содержат большое количество витамина В2. Белые богаты кальцием. Поэтому натуральный шоколад обладает удивительным свойством улучшать настроение, поднимать тонус, снижать риск сердечных заболеваний и активизировать работу клеток головного мозга. У разных сортов качественного шоколада свой вид. Например, идеальное горькое лакомство всегда однородного темного цвета, с блестящей лицевой стороной, четко выраженными гранями и рисунком на них, однородной структурой и монолитностью в изломе. В свою очередь, популярный молочный шоколад имеет светло-коричневый цвет и привкус молока. Орехи в качественной плитке должны быть хорошо прожарены и без прогорклости, а крупка равномерно распределена по всему объему. У пористой плитки внешняя поверхность обязательно блестящая, без прорванных пузырьков и крошек, а нижняя - неровная. В целом же в любом шоколаде абсолютно исключены посторонние привкусы и запахи, большое количество "пузырей", неоднородность цвета, консистенции и структуры, крошка, "поседение", деформация или зернистость на изломе.

Случается, сладкая на вкус плитка совершенно не похожа на шоколад. Дело в том, что таковым имеет право называться только кондитерское изделие, изготовленное на основе натурального какао-масла. Именно оно (а не какао-порошок, как еще считают некоторые) придает продукту ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Однако сегодня в производстве широко применяют синтетические кондитерские жиры. Они делятся на две группы. Прежде всего это эквиваленты какао-масла. Их технологические свойства более или менее приближены к настоящему. Хотя по вкусовым качествам такой шоколад все равно значительно хуже. Тем не менее, по оценкам экспертов, сейчас он составляет около 60 % от натуральных изделий.
Вторая группа жиров - заменители какао-масла. Фактически это синтетически отвержденное подсолнечное или другое растительное масло. Другими словами - гидрогенизированное. Вкус продукта, изготовленного на его основе, ничего общего с натуральным шоколадом не имеет. И вообще, все кондитерские изделия с применением синтетических жиров по закону шоколадом называться не должны, а производители, мягко говоря, вводят покупателей в заблуждение. Поэтому, прежде чем совершить покупку, изучите состав продукта. Обратите внимание на цену: настоящий шоколад не может быть дешевым, так как натуральное сырье для него завозится из далеких стран и стоит немало.

Правила хранения
Все полезные качества шоколада сохранятся в течение долгих месяцев, если соблюдать ряд условий.
Тщательно предохраняйте продукт от влаги. При высокой влажности шоколад белеет.
Храните его в сухом месте с постоянной температурой 16-18 градусов тепла.
Шоколадные конфеты и плитки не переносят прямых солнечных лучей. Свет вызывает процессы окисления, и продукт приобретает неприятный прогорклый вкус.
Упаковывайте шоколад герметично, и вы предохраните его от воздействия посторонних запахов.

Источник: журнал "Лиза"

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Шарлотка из печенья
2. Мацуми
3. Обалденный тыквенный суп
4. Капуста в красном маринаде
5. ПЛОВ НАХИЧЕВАНСКИЙ
6. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
7. Московская красавица (Moscow beauty)
8. Торт «Руслан и Людмила»
9. Торт «Испанская коррида»
10. Заварное печенье «Кудесник»

10 новых рецептов
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ЛУКОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1718
Результаты
Другие опросы

Загляни сюда