Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Свинина в сливовом соусе
Свинина в сливовом соусе

Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко пореза... далее...

22 августа 2006
Кориандр (кинза)

фото
Излюбленное пряное растение народов, проживающих в Закавказье.
Кориандр - семена, зелень - кинза. Зелень хранится сравнительно долго, сохраняя все полезные свойства. В Китае ее хранят замороженной, перед употреблением надо размораживать постепенно. Зелень кинзы - ценный источник аскорбиновой кислоты, рутина, витаминов В1, В2. Используют только листья, стебель - никогда (можно непоправимо испортить вкус блюда, если добавить по ошибке или незнанию стебель).
Авиценна о кориандре писал: "Помогает от головокружения, горячих опухолей, крапивницы, лихорадки. Свежий кориандр наводит сон, останавливает носовые кровотечения, успокаивает кислую отрыжку после ед ы..."
В тибетсской медицине кориандр и кинза одно из важнейших лекарственных растений. Легче сказать, что им не лечат. Список того, что можно лечить, займет не один лист. Ламы в качестве чая предлагали: столовую ложку кориандра истолочь, залить стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, укутав в полотенце, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
фото
В кинзе очень много витамина С, витаминов группы В, солей калия. В семенах кориандра содержится эфирное масло, которое обусловливает желчегонное, противогеморройное, болеутоляющее и антисептическое свойства этого растения.
В народной медицине кориандр используют как средство, регулирующее функцию желудочно-кишечного тракта.
При отсутствии аппетита, слабости, болях в желудке рекомендуется добавлять в пищу кориандр.
Европейская кухня не очень жалует кинзу за ее довольно остропряный аромат.
Зато семена кориандра в Европе используют при выпечке хлеба и печенья, в соленьях и маринадах и даже для производства пива.
А вот среднеазиатскую кухню и многие блюда Кавказа трудно представить без кинзы. Ее добавляют в салаты и овощные блюда, ею посыпают жареное мясо и птицу, добавляют в кисломолочные супы.
Кориандр применяется более широко. Так как он отлично сочетается с другими пряностями, кориандр входит в состав различных соусов и в смеси известных пряностей – хмели-сунели, аджика и др.
Хорош кориандр для мяса и рыбы, для тушеной капусты и различных овощных пюре, для блюд из гороха и фасоли.
Молотый кориандр добавляют в мясо и тушеное и жареное, в котлеты и в фарш для голубцов.
Очень вкусно получатся стейки, если за 1-2 часа до жарки смазать их смесью растительного масла, соевого соуса и молотого кориандра.

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Московская красавица (Moscow beauty)
2. Виски саур (Whisky sour)
3. Обалденный тыквенный суп
4. Карибские мечты (Caribien Dream)
5. КОКТЕЙЛЬ «ФУДЗИЯМА»
6. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
7. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
8. Пирожное «Луиза»
9. ПЕЛЬМЕНИ С ТОПИНАМБУРОМ
10. Торт «Королева Марго»

10 новых рецептов
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ЛУКОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1724
Результаты
Другие опросы

Загляни сюда