"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе

Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, ... далее...

Добро пожаловать на сайт КУЛИНАРИИ!

Здесь Вы найдете 7792 рецептов на любой вкус, из них 96 от посетителей!
Мы поможем Вам приготовить самые разнообразные блюда: бутерброды, закуски, салаты, супы, борщи, щи, мясные, рыбные, картофельные, грибные и овощные блюда; Вы сможете удивить гостей свежими пирогами и вкусными пирожными; порадовать родных и близких домашним мороженым и необычными напитками.
Для детей и для себя тоже Вы найдете на сайте большое количество коктейлей с фруктовыми соками, сиропами, ягодами и фруктами, а также молочные и овощные коктейли, коктейли на основе кофе и чая.
Раздел "Домашнее консервирование" поможет Вам заготовить впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.
В каждом рецепте дается раскладка продуктов и подробно объясняется технология приготовления блюда.
На сайте есть раздел "Рецепты посетителей", где посетители присылают свои любимые и проверенные рецепты.
У Вас, наверняка, есть свои любимые блюда, мы будем рады, если Вы поделитесь вкусными рецептами с нами!!!

Обед на сегодня 16-10-2018

САЛАТ «ВЕСНА»

Ингредиенты: 100 г салата зеленого, 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ч. ложки сахарной пудры, соль.
Способ приготовления: Обмыть и обсушить зеленый салат и положить горкой в салатник. Нарезать кружочками вареную морковь, помидоры, вареный картофель, редиску, свежие огурцы, нарубить зеленый лук и все расположить вокруг листьев салата. Крутые яйца нарезать кружочками и расположить в центре горки зеленого салата. Из сметаны, уксуса и сахарной пудры приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить. Соус подавайте отдельно в соуснике.


УХА

Ингредиенты:
Способ приготовления: Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить голодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.
Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.


МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С МЯСОМ

Ингредиенты: 250 г макарон или лапши, 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка масла.
Способ приготовления: Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.


КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ

Ингредиенты: 500 г яблок или груш, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления: Очищенные яблоки разрезать, каждое на 6-8 частей, и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, - достаточно довести до кипения.
Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.



Новые рецепты:
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ      САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА      САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ      САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ЛУКОМ      ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ      ЛИСТОВОЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ      Яйца "Огурже"к празднику
Салат "Черепаха"      Салат мясной с сухариками
Салат "Русский"      Салат мясной по-бакински
Пикантный корейский салатик      Салат "Мельница"
Салат "Кукушкино гнездо"      Салат "Влажский"


COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Рецепт дня
Московская красавица (Moscow beauty)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Хайболл. Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1724
Результаты
Другие опросы

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Летний салат с киви
2. Капустные листья с перловой крупой
3. КОКТЕЙЛЬ «ДЖЕМ-СЕЙШН»
4. Фаршированное куриное филе
5. КОКТЕЙЛЬ «ШАМПАНЬ»
6. Грог с черным перцем
7. Мягкое пористое тесто для пиццы
8. Гренки
9. Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
10. Соус горчичный заварной

10 новых рецептов
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ЛУКОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Загляни сюда