Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Карпаччо из манго с мороженым "тирамису"
Карпаччо из манго с мороженым

Манго очистить и нарезать на слайсере на пластинки толщиной 2–3 мм. Выложить манго на тарелку, в 1–2 слоя. В центр положить 2 шарика мороженого. Посып... далее...

Добро пожаловать на сайт КУЛИНАРИИ!

Здесь Вы найдете 7792 рецептов на любой вкус, из них 96 от посетителей!
Мы поможем Вам приготовить самые разнообразные блюда: бутерброды, закуски, салаты, супы, борщи, щи, мясные, рыбные, картофельные, грибные и овощные блюда; Вы сможете удивить гостей свежими пирогами и вкусными пирожными; порадовать родных и близких домашним мороженым и необычными напитками.
Для детей и для себя тоже Вы найдете на сайте большое количество коктейлей с фруктовыми соками, сиропами, ягодами и фруктами, а также молочные и овощные коктейли, коктейли на основе кофе и чая.
Раздел "Домашнее консервирование" поможет Вам заготовить впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.
В каждом рецепте дается раскладка продуктов и подробно объясняется технология приготовления блюда.
На сайте есть раздел "Рецепты посетителей", где посетители присылают свои любимые и проверенные рецепты.
У Вас, наверняка, есть свои любимые блюда, мы будем рады, если Вы поделитесь вкусными рецептами с нами!!!

Обед на сегодня 10-07-2020

САЛАТ «ПОЛЕЗНЫЙ»

Ингредиенты: 4 свеклы, 1 яблоко, 2-2 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, корица.
Способ приготовления: Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У яблок удалить сердцевину и натереть на этой же терке. Яблоки перемешать со свеклой, добавить сахар, немного корицы, половину сметаны. Перемешать. Перед подачей на стол добавить оставшуюся сметану.


СУП РИСОВЫЙ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты: 1 стакан фасоли, 2 1/2 ст. ложки риса, 1 1/2 луковицы, 1 морковь, 1-2 свежих помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, зелень укропа, петрушки.
Способ приготовления: Промытую фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем воду слить и залить свежей холодной водой или охлажденным бульоном. Варить до полуготовности. Далее добавить рис и довести до готовности.
Репчатый лук и морковь обжарить, свежие помидоры нашинковать и обжарить на сливочном масле. Все сложить в суп и кипятить несколько минут. За несколько минут до окончания варки посолить.
При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки, поперчить.


ТЕФТЕЛИ ИЗ МЯСА

Ингредиенты: 300 г мякоти мяса (или мясного фарша), 60 г белого хлеба, 1/3 стакана воды или молока, 2 луковицы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана томата-пюре, 1 зубчик чеснока, соль, перец - по вкусу. Для томатного соуса: 1 ч. ложка муки, 1/2 ст. ложки жира, 1 стакан бульона или воды, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Мясо провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке хлебом, мелко нарезанным и слегка поджаренным луком, добавить соль, перец, чеснок и еще раз провернуть через мясорубку; фарш хорошо перемешать, разделать в виде шариков по 25-30 г, обвалять в муке, обжарить на сковороде с жиром до образования румяной корочки, сложить в неглубокую посуду, залить томатным соусом, положить мелко нарубленный чеснок и тушить 10-15 минут.
Приготовление томатного соуса: томат-пюре выпарить, добавить в него жир и подсушенную муку; развести все бульоном или водой и прокипятить 3-5 минут. Подавать с гречневой или рисовой рассыпчатой кашей или с картофельным пюре.


КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И СЛИВ

Ингредиенты: 300 г яблок 200 г слив, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления: В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении минут 10, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.



Новые рецепты:
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ      САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА      САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ      САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ЛУКОМ      ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ      ЛИСТОВОЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ      Яйца "Огурже"к празднику
Салат "Черепаха"      Салат мясной с сухариками
Салат "Русский"      Салат мясной по-бакински
Пикантный корейский салатик      Салат "Мельница"
Салат "Кукушкино гнездо"      Салат "Влажский"


COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Рецепт дня
ПАШТЕТ ИЗ КИЛЬКИ
Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный в масле лук пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сметану и соль. Паштет подавать к ржа... далее...

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. САЛАТ КАТЮША
2. КОКТЕЙЛЬ «ПОКОЛЕНИЕ NEXT»
3. Торт «Королева Марго»
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. КОКТЕЙЛЬ «АЛМАЗ»
6. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
7. КОКТЕЙЛЬ «СМОРОДИНОВЫЙ»
8. КОКТЕЙЛЬ «КЛЮКВА С МЕДОМ»
9. КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОНЧИК»
10. Пицца из блинной муки

10 новых рецептов
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ЛУКОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ПОМИДОРОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Загляни сюда