Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
"Банановый десерт" - Banana Split


Составьте в перечисленном порядке в высокой голландской ликерной рюмке (45мм), завершив взбитыми сливками.
Прием: залпом.
... далее...

\ Выпечка \ Пирожные \

Пирожное «Dimanche»

Ингредиенты

  • Для теста: 130 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан воды, 1 стакан с верхом муки, 4 яйца.
    Для крема: 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 6 яиц, 3 стакана горячего молока, ваниль на кончике ножа, 1 стакан взбитых сливок.

Способ приготовления

  • Смешайте сливочное масло, сахар, воду, соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не станет одним комком. Снимите с огня, остудите и влейте по одному 3 целых яйца и один желток отдельно, продолжая размешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет блестящим. Имейте ввиду, что изделия из крутого теста плохо поднимаются, из жидкого — деформируются. Если тесто получилось слишком жидким, заварите немного густого и добавьте в жидкое.
    Тесто выкладывайте на слегка смазанный сливочным маслом противень (излишек масла вызовет появление трещин на нижней корке) столовой ложкой, оставляя между порциями промежутки. Нагрейте духовку до 210 °С, выпекайте 10 минут, затем, убавив температуру до 150 °С, — еще 25 минут, пока тесто не станет светло-коричневым. Выпеченные изделия полностью охладите и наполните кремом или мороженым.
    Чтобы выпечь профитроли, положите тесто на смазанный сливочным маслом противень чайной ложкой, оставляя небольшие промежутки. Выпекайте в предварительно разо-гре-той духовке при температуре 210 °С 10 минут, при температуре 150 °С 15 минут. Тесто должно полностью подсушиться и стать светло-коричневым.
    Заварной крем: высыпьте в сотейник муку, сахар и крахмал, вылейте растертые желтки и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не свернулось. Не прекращая помешивать, поставьте на огонь и варите на очень слабом огне до загустения. Положите ваниль. Остудите. Добавьте сливки и взбейте.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если вы при готовке салата проводили тепловую обработку продуктов (варили, жарили, тушили), то заправляйте и солите такие салаты за 1 час до подачи на стол.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Шарлотка из печенья
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
3. Виски саур (Whisky sour)
4. РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
5. Гурьевская каша в старом стиле
6. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
7. Московская красавица (Moscow beauty)
8. КОКТЕЙЛЬ «ДЕЖАВЮ»
9. КОКТЕЙЛЬ «СЕРФИНГ»
10. ГРЕНКИ ИЗ БУБЛИКОВ И БАРАНОК

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда