"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Карп "Сан-Мишель"
Карп

Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Положить в холодильник.
Очищенный картофель отварить вместе с чесноком. ... далее...

\ Выпечка \ Пирожные \

Пирожное с орехами

Ингредиенты

  • Для теста: 20 ядер грецких орехов, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 стакана сахарного песка, 20 г пшеничной муки, 20 г пищевого крахмала, 4 столовые ложки порошка какао, 1 полная столовая ложка разрыхлителя.
    Для крема: 8 г желатина, 1/2 стакана красного вина, 1 пакетик готовой смеси для глинтвейна (корица, гвоздика, цедра лимона, мята), 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка сливок повышенной жирности.

Способ приготовления

  • Тесто: ядра грецких орехов мелко порубите. Яичные белки отделите от желтков. С помощью миксера на максимальных оборотах взбейте в крутую пену яичные белки, 2 столовые ложки холодной воды и щепотку соли. Взбивая, всыпьте сахарный песок. Затем введите яичные желтки. Предварительно нагрейте духовку до температуры 175 °С. Смешайте муку, крахмал, порошок какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавьте в яично-сахарную массу. Намажьте массу на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекайте в течение 15 минут. Затем выньте из духовки и опрокиньте корж на посыпанное сахарным песком кухонное полотенце. Бумагу для выпекания слегка смочите и осторожно снимите с коржа. Корж остудите.
    Крема: желатин замочите в воде. В маленькой кастрюле разогрейте красное вино и на 10 минут опустите в него пакетик для глинтвейна. Желатин отожмите и при постоянном помешивании распустите в горячем красном вине. Остудите. Яичные белки отделите от желтков. Венчиком взбейте в крутую пену яичные белки с сахаром.
    Введите глинтвейн. Взбейте по отдельности белки и сливки. Как только глинтвейн начнет желироваться, введите в него сливки и взбитый белок.
    Бисквитный корж разрежьте по горизонтали. На одну половину намажьте желирован-ный крем. Накройте второй половиной коржа и прижмите её. Поставьте на два часа в холодильник. Разрежьте бисквит с кремом на полосы шириной 3 см. Их в свою очередь разрежьте на пирожные длиной 7—8 см.
    Взбейте белок и с его помощью приклейте половинки ядер грецких орехов на пирожные сверху.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.
Все заметки...

Рецепт дня
Маковник на скорую руку
В посуду с мукой влить распущенные дрожжи. Когда начнется брожение, добавить соль, растертые с сахаром желтки, влить растопленное масло и замесить эла... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Обалденный тыквенный суп
2. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
3. Трубочки с корицей
4. Текила - Джаз (Tequila - Jazz)
5. Московская красавица (Moscow beauty)
6. Торт «Посланник богов»
7. Шарлотка из печенья
8. ГРЕНКИ ОСТРЫЕ (ДЬЯБЛИ)
9. Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
10. Джунгли для детей

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда