"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Картофельные ньокки с соусом из помидоров
Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тес... далее...

\ Выпечка \ Пирожные \

Слоеное пирожное

Ингредиенты

  • Для теста: 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты.
    Для крема: 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  • Подготовьте слоеное тесто. Готовое тесто раскатайте тонким коржом по размеру противня, на котором оно будет выпекаться. Тесто переложите на противень, проколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовой шкаф примерно на 12—15 минут. Таким способом испеките несколько коржей. Готовый корж переложите на стол, выровняйте края, срежьте все неровности, кусочки срезанного теста мелко порежьте и отложите. На испеченный корж положите слой крема — заварного или сливочного, разровняйте, накройте другим коржом и на него также положите слой крема. Всего сделайте 3-5 слоев. Верхний корж посыпьте нарезанной крошкой. Разрежьте корж на узкие полоски по 6—7 см и из каждой полоски нарежьте пирожные.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Не промывайте квашеную капусту горячей водой, она станет жесткой и неприятной на вкус, и вымоется значительное количество полезных веществ.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
2. Виски саур (Whisky sour)
3. Кофейный коктейль "Ямайка"
4. КОКТЕЙЛЬ С ВИШНЕВЫМ СИРОПОМ
5. Блины по-еврейски
6. Джулеп грейпфрутовый
7. Салат «Между нами, девочками»
8. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
9. торт "Песочник"
10. Текила - Джаз (Tequila - Jazz)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда