"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Оладьи-канапе с красной и черной икрой
Оладьи-канапе с красной и черной икрой

Из подготовленного дрожжевого теста испечь небольшие пышные оладьи. С помощью сервировочной формочки собрать канапе – вниз положить оладью, потом ложк... далее...

\ Выпечка \ Пирожные \

Слоеное пирожное

Ингредиенты

  • Для теста: 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты.
    Для крема: 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  • Подготовьте слоеное тесто. Готовое тесто раскатайте тонким коржом по размеру противня, на котором оно будет выпекаться. Тесто переложите на противень, проколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовой шкаф примерно на 12—15 минут. Таким способом испеките несколько коржей. Готовый корж переложите на стол, выровняйте края, срежьте все неровности, кусочки срезанного теста мелко порежьте и отложите. На испеченный корж положите слой крема — заварного или сливочного, разровняйте, накройте другим коржом и на него также положите слой крема. Всего сделайте 3-5 слоев. Верхний корж посыпьте нарезанной крошкой. Разрежьте корж на узкие полоски по 6—7 см и из каждой полоски нарежьте пирожные.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1720
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.
Все заметки...

Рецепт дня
Обалденный тыквенный суп
Тыквы должно быть столько же, сколько картофеля и моркови вместе взятых. Всё это чистим и кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (дол... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Пицца из блинной муки
2. Пирог алжирский
3. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
4. Обалденный тыквенный суп
5. Мацуми
6. Домашний сыр с чатни из черники, грецкими орехами и листьями цикория
7. Пирог двухслойный с курагой
8. "Яблочный восход солнца" - Apple Sunrise
9. Яичная приправа с вином
10. Стерлядь, запеченная в соли

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда