"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кофе по-мавритански
Кофе по-мавритански

В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовитс... далее...

\ Выпечка \ Пирожные \

Пирожное «Ноктюрн»

Ингредиенты

  • 1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан сливок, 2-2 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 порошка ванилина или 1-2 чайные ложки ликера, сахарная пудра.

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте масло и соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте всю муку, хорошо перемешайте и на слабом огне поварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и добавляйте яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратите прибавление яиц, разрежьте тесто в виде булочек и выложите их на противень, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3—4 см одна от другой. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
    Как только булочки увеличатся в объеме и подрумянятся, убавьте огонь и допеките булочки до полной готовности.
    Сливки перемешайте с сахаром, а также с ванилином или ликером и взбейте с помощью миксера. Каждую булочку разрежьте вдоль с одной стороны, наполните середину взбитыми сливками и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1724
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Для приготовления тартинок можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячее вареное мясо с соусом, жареные мясо и птицу, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления и т.д.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Шарлотка из печенья
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
3. Виски саур (Whisky sour)
4. РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
5. Гурьевская каша в старом стиле
6. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
7. Московская красавица (Moscow beauty)
8. КОКТЕЙЛЬ «ДЕЖАВЮ»
9. КОКТЕЙЛЬ «СЕРФИНГ»
10. ГРЕНКИ ИЗ БУБЛИКОВ И БАРАНОК

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда