Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Миндальное печенье. Hetao Su
Миндальное печенье. Hetao Su

Муку и пекарский порошок высыпать в миску. В середине сделать углубление и вылить туда желток. Постепенно добавляя сахар, кунжутное масло и маргарин, ... далее...

\ Выпечка \ Пирожные \

Пирожное «Мокка»

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки, 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина или лимонная цедра, какао, орехи.

Способ приготовления

  • Отделите яичные желтки от белков. Желтки поместите в любую, только не алюминиевую, кастрюлю и взбейте с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. Белки взбейте с помощью миксера в крутую пену и аккуратно смешайте сверху вниз с желтками, мукой, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тесто как следует взбейте, вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 40-50 минут.
    Крем: размягченное масло взбейте лопаточкой до пышного состояния, затем при перемешивании добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и порошок какао. Смесь как следует перемешайте, пока крем равномерно не окрасится в шоколадный цвет. Готовому тесту дайте остыть, затем разрежьте по горизонтали на 2 слоя.
    Намажьте первый слой кремом, накройте вторым слоем и его тоже намажьте кремом. Порежьте корж на куски, сверху посыпьте рублеными орехами.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.
Все заметки...

Рецепт дня
Пицца из блинной муки
Замесить жидкое тесто, вылить его в форму без масла. Сверху положить нарезанную кубиками колбасу, мелко нарезанный лук и дольки помидоров. Все посыпа... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Перепечина с осетриной
2. Мацуми
3. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
4. САЛАТ КАТЮША
5. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
6. Пицца из блинной муки
7. КОКТЕЙЛЬ «ЖОЗЕФИНА»
8. Московская красавица (Moscow beauty)
9. Осетрина или севрюга горячего копчения с апельсиново-лимонным хреном
10. ШАШЛЫК ПО-ВЕНГЕРСКИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда