Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Биточки из форели
Биточки из форели

Сварите бульон из моркови, половины луковицы, 1-2 долек чеснок, добавьте перец горошком, соль. Варите форель в бульоне 10-15 минут. Сварите картофель ... далее...

\ Выпечка \ Пирожные \

Пирожное «Мокка»

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки, 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина или лимонная цедра, какао, орехи.

Способ приготовления

  • Отделите яичные желтки от белков. Желтки поместите в любую, только не алюминиевую, кастрюлю и взбейте с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. Белки взбейте с помощью миксера в крутую пену и аккуратно смешайте сверху вниз с желтками, мукой, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тесто как следует взбейте, вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 40-50 минут.
    Крем: размягченное масло взбейте лопаточкой до пышного состояния, затем при перемешивании добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и порошок какао. Смесь как следует перемешайте, пока крем равномерно не окрасится в шоколадный цвет. Готовому тесту дайте остыть, затем разрежьте по горизонтали на 2 слоя.
    Намажьте первый слой кремом, накройте вторым слоем и его тоже намажьте кремом. Порежьте корж на куски, сверху посыпьте рублеными орехами.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1724
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Канапе. Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Шарлотка из печенья
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
3. Виски саур (Whisky sour)
4. РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
5. Гурьевская каша в старом стиле
6. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
7. Московская красавица (Moscow beauty)
8. КОКТЕЙЛЬ «ДЕЖАВЮ»
9. КОКТЕЙЛЬ «СЕРФИНГ»
10. ГРЕНКИ ИЗ БУБЛИКОВ И БАРАНОК

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда