Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Овощной гамбургер
Овощной гамбургер

Помидоры нарезать кружками, цуккини-ломтиками наискосок, красный и желтый перец-полосками. Салат вымыть и обсушить. Оливки разрезать пополам вдоль. Ма... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

Варенье из клубники (земляники)

Ингредиенты

  • На 1 кг ягод брать не менее 1,5 кг сахара.

Способ приготовления

  • Свежую, по возможности крупную неперезрелую клубнику (землянику) осторожно промыть водой (лучше всего из душа) и откинуть на сито, чтобы клубника обсохла. Сварить сахарный сироп: в воду всыпать сахар из расчета 500—600 г на 1 стакан воды. При варке сироп постоянно помешивать. Горячим сиропом залить уложенные (обсушенные) в эмалированную кастрюлю ягоды. Варить на медленном огне, потряхивая кастрюлю (или тазик) и снимая пену.
    Чтобы узнать, готово ли варенье, ложкой отлить его немного на блюдце и дать остыть: оно должно затянуться как бы пленочкой. Дав варенью вполне остыть в той посуде, в которой оно варилось, переложить его в банки, покрыть двумя слоями вощеной бумаги и плотно перевязать. (Ни в коем случае не закрывать банки пластмассовыми крышками или полиэтиленовой пленкой.) Держать в прохладном сухом месте. Аналогичным образом варится варенье из черной смородины, из красной смородины (но на 1 часть этой смородины берется 2 части сахара), из малины, из черники.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Не промывайте квашеную капусту горячей водой, она станет жесткой и неприятной на вкус, и вымоется значительное количество полезных веществ.
Все заметки...

Рецепт дня
МАНТЫ С МЯСОМ И КАБАЧКАМИ
Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте так на 30—40 минут. Для начинки пропустите через мясорубку с крупными отверс... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Виски саур (Whisky sour)
2. Пышки с бананами
3. Мацуми
4. Шарлотка из печенья
5. ПЕЛЬМЕНИ С ТОПИНАМБУРОМ
6. КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВЫЙ ПЕС»
7. Салат из водорослей вакаме и тунца (консервов)
8. Пирог «Кто украл мой чай!»
9. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
10. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда