"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Апельсиновый кофе с орехом пекан
Апельсиновый кофе с орехом пекан

Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160˚С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

Пастила

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нежная пастила получается при взбивании фруктовой массы с сахарным песком, при этом масса увеличивается в объеме и изменяется ее окраска — становится несколько светлее. Плотная пастила готовится из уваренного плодового пюре без взбивания.
    Сначала взбивают без сахара пюре из ягод или фруктов, затем, когда оно увеличится в объеме, добавляют сахар (2 стакана на 1 кг пюре), продолжают взбивать еще 10—15 мин. Взбитое пюре выкладывают слоем 2—3 см на противень, выстланный пергаментом и слегка обсыпанный сахарной пудрой, сверху пласт разравнивают ножом. После подсушивания на воздухе до образования слабой корочки противень ставят в теплый жарочныи шкаф. Спустя 2—4 часа, когда поверхность затвердеет, пласт нарезают на кусочки, их переворачивают, посыпают слегка сахаром и окончательно подсушивают со всех сторон. Можно приготовить слоеную пастилу, укладывая подсушенные пласты слоями и смазывая их жидким пюре для склеивания, после чего пастилу подсушивают.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 мин, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «ДАРЛИНГ»
2. Райское молочко (Paradise milk)
3. Мягкое пористое тесто для пиццы
4. Соус с пряностями (холодный соус)
5. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
6. Мацуми
7. "Прогулка под луной" - Moon Walk Cocktail
8. КОКТЕЙЛЬ С МОРКОВНЫМ СОКОМ
9. КОКТЕЙЛЬ «ПЬЕРО»
10. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда