"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Креветки в имбирно-луковом соусе
Креветки в имбирно-луковом соусе

Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого... далее...

\ Вторые блюда \ Пловы \

ДЖУДЖА-ПЛОВ

Ингредиенты

  • Для основы: 1 небольшая курица, 1 стакан сушеных абрикосов или слив, 0,5 стакана изюма, 5 ст. ложек топленого масла, соль, черный молотый перец, корица.
    Для плова: 1,5 стакана риса, 100 г с сливочного масла, 1 ст. ложка настоя шафрана, соль.

Способ приготовления

  • Подготовленную молодую курицу разрубить на куски, натереть смесью соли, перца и корицы, обжарить, затем немного потушить под крышкой.
    Изюм и сушеные абрикосы промыть и припустить в масле.
    Высокую кастрюлю наполнить наполовину кипящей водой, сверху положить и закрепить полотняную салфетку так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь, чтобы рис варился на пару. При выкипании воды доливать кипяток, не снимая салфетки.
    Переложить готовый рис в глубокое блюдо, залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль, перемешать. На рис уложить куски жареного цыпленка и подготовленные фрукты. Отдельно подать пряную зелень и свежие овощи.

Источник : Пловы. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Кухонные доски промывайте время от времени каким-либо антисептиком, особенно те, на которых вы разделываете сырые мясо и рыбу.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «МАЛЬБОРО»
Рецепт этого коктейля рассчитан на одну порцию. Положите в бокал кубики льда, добавьте все остальные компоненты и хорошо перемешайте.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
2. Груша в «Креме де Кассис»
3. Салат «Между нами, девочками»
4. Шарлотка из печенья
5. Торт «Кассандра»
6. Миноги закусочные с горчичным соусом
7. КОКТЕЙЛЬ «ФРИСТАЙЛ»
8. Мацуми
9. Печенье "КСЮША"
10. Салат «Райский вкус»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда