Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Запеканка из хлеба и фруктов
Запеканка из хлеба и фруктов

Порвать слойки или круассаны на небольшие куски и выложить в смазанную 1 ст. л. масла прямоугольную форму для запекания. Изюм залить ромом, оставить н... далее...

\ Вторые блюда \ Пловы \

ДЖУДЖА-ПЛОВ

Ингредиенты

  • Для основы: 1 небольшая курица, 1 стакан сушеных абрикосов или слив, 0,5 стакана изюма, 5 ст. ложек топленого масла, соль, черный молотый перец, корица.
    Для плова: 1,5 стакана риса, 100 г с сливочного масла, 1 ст. ложка настоя шафрана, соль.

Способ приготовления

  • Подготовленную молодую курицу разрубить на куски, натереть смесью соли, перца и корицы, обжарить, затем немного потушить под крышкой.
    Изюм и сушеные абрикосы промыть и припустить в масле.
    Высокую кастрюлю наполнить наполовину кипящей водой, сверху положить и закрепить полотняную салфетку так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь, чтобы рис варился на пару. При выкипании воды доливать кипяток, не снимая салфетки.
    Переложить готовый рис в глубокое блюдо, залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль, перемешать. На рис уложить куски жареного цыпленка и подготовленные фрукты. Отдельно подать пряную зелень и свежие овощи.

Источник : Пловы. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Попробуйте перед добавлением в салат сырого репчатого лука облить его кипятком. Он станет более сочным и немного уменьшится неприятный запах.
Все заметки...

Рецепт дня
ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ
Для плова пригодны обе разновидности свеклы — белая сахарная и красная. Очистить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Белую, чтобы удалить излишнюю... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. САЛАТ КАТЮША
2. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
3. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
4. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
5. Торт «Горные вершины»
6. Мацуми
7. Торт «Юнона»
8. Гречневый суп с помидорами
9. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ
10. ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда