Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Лазанья с соусом бешамель
Лазанья с соусом бешамель

Сначала приготовьте соус бешамель. В большой сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки, и прожарьте ее пару минут. Влейте в сковор... далее...

\ Вторые блюда \ Пловы \

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ

Ингредиенты

  • Баранина 100 г, рис 100 г, морковь 100 г, лук репчатый 30 г, сало баранье или масло растительное 30 г, специи (анис, барбарис).

Способ приготовления

  • Рис предварительно замачивают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение двух часов.
    Баранину нарезают кусочками по 10—12 г и обжаривают в чугунном котле (там, где их нет, можно использовать электросковороду) в сильно разогретом жире до образования румяной корочки, затем кладут нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжаривают все вместе. После этого вливают горячую воду, и зирвак припускают. Затем закладывают набухший в воде рис, добавляют специи: анис, барбарис или молотый перец (можно добавить также промытую сушеную курагу из расчета 20 г на порцию), горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде (на 1 кг сухого риса берут 2100 г воды, а на замоченный — на 30% меньше, т.е. 1370 г) и варят. Когда вода испарится, плов шумовкой собирают к середине горкой, прокалывают в нескольких местах палочкой, плотно закрывают котел крышкой и доводят до готовности на очень слабом огне еще минут 20—25.
    При подаче плов укладывают в касы или тарелку горкой, сверху кладут кусочки мяса и посыпают нашинкованным луком. Отдельно можно подать маринованные или соленые огурцы.

Источник : Пловы. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (5), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Тартинки - это маленькие бутерброды с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «МАЛЬБОРО»
Рецепт этого коктейля рассчитан на одну порцию. Положите в бокал кубики льда, добавьте все остальные компоненты и хорошо перемешайте.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
2. Груша в «Креме де Кассис»
3. Салат «Между нами, девочками»
4. Шарлотка из печенья
5. Торт «Кассандра»
6. Миноги закусочные с горчичным соусом
7. КОКТЕЙЛЬ «ФРИСТАЙЛ»
8. Мацуми
9. Печенье "КСЮША"
10. Салат «Райский вкус»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда