Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Дикий рис с морепродуктами
Дикий рис с морепродуктами

Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин.,... далее...

\ Вторые блюда \ Пловы \

ПЛОВ С ДИЧЬЮ

Ингредиенты

  • 200 г риса, 150 г дичи, 60 г жира, 120 г моркови, 50 г лука, соль, специи и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Фазана или другую дичь освежевать, ощипать, очистить от внутренностей и промыть в теплой воде 3—4 раза, посыпать толченной смесью соли, зиры, черного перца, кориандра, сбрызнуть виноградным уксусом и оставить на 1—2 часа для маринования.
    В раскаленное масло положить нашинкованный лук, обжарить до полуготовности, положить дичь, разделенную на половинки, и обжарить до образования румяной корочки, добавить морковь, залить водой и тушить на очень медленном огне 1 час.
    Другой способ приготовления. Маринованную дичь разрубить на порционные куски по 100—150 г, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета. Затем положить морковь, залить водой на уровне содержимого котла и тушить на медленном огне 40—50 минут. Попробовать на соль, посыпать специями. По готовности зирвака засыпать промытый рис. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги и варить плов на сильном пламени. Накрыть на 30 минут.
    При подаче вынуть мясо и положить его сверху уложенного горкой на блюдо плова. Отдельно подать один из салатов.

Источник : Пловы. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Когда очищаете овощи и фрукты от кожуры, делайте это очень острым ножом и срезайте как можно тоньше. Под самой кожурой находится самое большое количество полезных веществ.
Все заметки...

Рецепт дня
Мацуми
Из яиц,соль, воды, муки замешиваем тесто,как на пельмени(Пельменное) из мяса делаем обычный фарш(пропускаем мясо через мясорубку).добавляем в него,... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Айриштю из баранины
2. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
3. Мацуми
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. САЛАТ КАТЮША
6. Закуска из курицы с овощами и сыром
7. Закуска из кролика
8. Пирожное «Ноктюрн»
9. Пряники с анисом
10. Закуска из домашней птицы по-английски

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда