Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кальмары с чили и чесноком
Кальмары с чили и чесноком

Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются. Промыть в холодной воде и нареза... далее...

\ Вторые блюда \ Пловы \

ПЛОВ С РЕДИСКОЙ

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1 вариант
    200 г риса, 60 г сала, 150 г баранины, 150 г моркови, 5—6 шт. редиса с ботвой, 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу.
    Перетопить курдючное сало, снять шкварки, спассеровать лук до коричневого цвета, положить мясо, нарезанное небольшими ломтиками, обжарить до образования легкой корочки.
    После чего положить морковь, нарезанную соломкой, слегка пожарить вместе с мясом. Когда морковь потеряет хрупкость, сверху ровным слоем положить редиску вместе с ботвой. Для этого выбрать редиску величиной примерно с грецкий орех, срезать кончики, соскоблить ворсистые корни, снять некоторые огрубевшие и поврежденные листья.
    Остальную часть ботвы, особенно с молодыми побегами, оставить. Промыть 2—3 раза в проточной воде, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь влаге, уложить на зирвак. Туда же положить снятые шкварки, залить водой, тушить на слабом огне в течение 40—45 мин, заправить солью и специями. Затем заложить ровным слоем промытый рис. Залить водой, чтобы она покрыла рис на 2—3 см, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не испарится и рис не станет мягким. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и настаивать 30 мин.

    2 вариант
    200 г риса, 100 г редиски, 55 г сала, 100 г баранины, 100 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, соль, специи по вкусу. При использовании редиски в плове выбирают ее самой различной окраски: белую, красную, розовую, фиолетовую и др., чтобы была крупная, сочная, но твердая. Очень хороши сорта Майская и Болгарская.
    Выбрать крупную, сочную, но твердую редиску, соскоблить ножом ворсистые корни, промыть теплой водой, затем холодной, нашинковать соломкой. Плов с редиской готовить так же, как и плов с поджаркой, только вместо моркови положить редиску. Для того чтобы нейтрализовалась терпкость редиски, в зирвак добавить сахар.

Источник : Пловы. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Как варить креветки: если у вас варено-мороженые креветки, то их нужно положить в горячую воду и прогревать 10 минут, или просто положить в посуду, закрыть крышкой и разморозить. Если креветки сыро-мороженые: сначала в холодную воду положите специи (можно и без них, только посолите) — морковь, соль, лавровый лист, перец-горошек и зелень, доведите до кипения и добавьте креветки. На слабом огне и при закрытой крышке варите 10 минут, снимите посуду с огня, но не вынимайте креветки. Дайте постоять еще 10 минут, после этого выньте и остудите. Очистите, выньте мясо из шеек.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «МАЛЬБОРО»
Рецепт этого коктейля рассчитан на одну порцию. Положите в бокал кубики льда, добавьте все остальные компоненты и хорошо перемешайте.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
2. Груша в «Креме де Кассис»
3. Салат «Между нами, девочками»
4. Шарлотка из печенья
5. Торт «Кассандра»
6. Миноги закусочные с горчичным соусом
7. КОКТЕЙЛЬ «ФРИСТАЙЛ»
8. Мацуми
9. Печенье "КСЮША"
10. Салат «Райский вкус»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда