Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Чайные яйца. Chaye Dan
Чайные яйца. Chaye Dan

Яйца за 8 минут сварить вкурутую, обдать холодной водой. Слегка надавливая, покатать по столу, чтобы скорлупа потрескалась. Но надавливайте не слишком... далее...

\ Вторые блюда \ Пловы \

ПЛОВ С РЕДИСКОЙ

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1 вариант
    200 г риса, 60 г сала, 150 г баранины, 150 г моркови, 5—6 шт. редиса с ботвой, 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу.
    Перетопить курдючное сало, снять шкварки, спассеровать лук до коричневого цвета, положить мясо, нарезанное небольшими ломтиками, обжарить до образования легкой корочки.
    После чего положить морковь, нарезанную соломкой, слегка пожарить вместе с мясом. Когда морковь потеряет хрупкость, сверху ровным слоем положить редиску вместе с ботвой. Для этого выбрать редиску величиной примерно с грецкий орех, срезать кончики, соскоблить ворсистые корни, снять некоторые огрубевшие и поврежденные листья.
    Остальную часть ботвы, особенно с молодыми побегами, оставить. Промыть 2—3 раза в проточной воде, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь влаге, уложить на зирвак. Туда же положить снятые шкварки, залить водой, тушить на слабом огне в течение 40—45 мин, заправить солью и специями. Затем заложить ровным слоем промытый рис. Залить водой, чтобы она покрыла рис на 2—3 см, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не испарится и рис не станет мягким. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и настаивать 30 мин.

    2 вариант
    200 г риса, 100 г редиски, 55 г сала, 100 г баранины, 100 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, соль, специи по вкусу. При использовании редиски в плове выбирают ее самой различной окраски: белую, красную, розовую, фиолетовую и др., чтобы была крупная, сочная, но твердая. Очень хороши сорта Майская и Болгарская.
    Выбрать крупную, сочную, но твердую редиску, соскоблить ножом ворсистые корни, промыть теплой водой, затем холодной, нашинковать соломкой. Плов с редиской готовить так же, как и плов с поджаркой, только вместо моркови положить редиску. Для того чтобы нейтрализовалась терпкость редиски, в зирвак добавить сахар.

Источник : Пловы. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1816
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.
Все заметки...

Рецепт дня
ГРЕНКИ ОСТРЫЕ (ДЬЯБЛИ)
Делают так же, как простые, но масло растирают с тертым сыром, яйцом, помидором и добавляют молотый красный (или черный) перец.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ТОПИНАМБУРОМ
2. КОКТЕЙЛЬ «БАЙКЕР»
3. Кофе Миллионера (Millioner`s Coffee)
4. Пицца из блинной муки
5. Торт «Руслан и Людмила»
6. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
7. Молочная лапша
8. Салат с ветчиной, черносливом и грибами
9. «Улитки» из слабосоленой сельди с соусом по-домашнему
10. Шпинат во фритюре. Zha Bocai Yu

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда