"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом
Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, с... далее...

\ Вторые блюда \ Пловы \

ПЛОВ С ЛАПШОЙ

Ингредиенты

  • На тесто: 200 г муки, яйцо, четверть стакана воды, соль на кончике ножа.
    На зирвак: 150 г мяса, 50 г жира, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Замесить крутое тесто на яйце, скатать в сочень толщиной 2 мм и нарезать на коротенькие, как спички, лапшинки, подсушить на солнце.
    Обжарить в кипящем масле сначала лук, затем ломтики мяса и соломку моркови, залить водой и дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. По готовности мяса заложить лапшу, а воду не лить: она должна вариться за счет образовавшегося пара. Если его мало, обрызгивать ее понемногу кипяченой водой так, чтобы лапшинки не прилипали друг к другу. Когда испарится вся влага и лапша дойдет до готовности, накрыть на 15 минут.
    Перед подачей смешать содержимое котла, переложить на блюдо горкой и подать на стол вместе с салатом или яблочным уксусом.

Источник : Пловы. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Молодая дичь вкуснее и усваивается легче. У молодых куропаток под крылышками тонкая кожа, а перья остроконечные, у старых — закругленные.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «МАЛЬБОРО»
Рецепт этого коктейля рассчитан на одну порцию. Положите в бокал кубики льда, добавьте все остальные компоненты и хорошо перемешайте.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
2. Груша в «Креме де Кассис»
3. Салат «Между нами, девочками»
4. Шарлотка из печенья
5. Торт «Кассандра»
6. Миноги закусочные с горчичным соусом
7. КОКТЕЙЛЬ «ФРИСТАЙЛ»
8. Мацуми
9. Печенье "КСЮША"
10. Салат «Райский вкус»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда