1. На куске баранины сделать продольный надрез, не доходя на края 1 см. Раскрыть кусок как книгу. Надрезать утолщенные места. Вино смешать с горчицей,... далее...
"ТОРТ КОРОЛЕВЫ ИЗАБЕЛЛЫ" С РОЗОВЫМ КРЕМОМ (старинный рецепт)
Ингредиенты
Для бисквитной основы торта: 400 г сливочного масла, 400 г сахара, 20 яиц, 2 лимона, 1 мускатный орех, 1 рюмка рома, 150 г картофельной муки.
Способ приготовления
Масло тщательно растереть добела с желтками яиц и смешать с сахаром, добавить цедру двух лимонов, толченый мускатный орех и немного рома. Все хорошо перемешать. Белки яиц взбить в крепкую пену, подсыпая понемногу картофельную муку. Соединить обе массы вместе, осторожно перемешать сверху вниз и выпечь торт в подготовленной форме в средне нагретой духовке до готовности. Для розовой глазури: 250 г сахарной пудры, 3 ст. ложки густого сиропа варенья из роз, 1 ст. ложка процеженного свежего лимонного сока, 2—3 ст. ложки воды. Просеянную сквозь частое сито сахарную пудру залить кипящей водой, добавить розовый сироп и лимонный сок и тщательно размешать деревянной ложкой до получения густой однородной блестящей массы. Для розового крема: 200 г сливочного масла, 1 желток яйца, 100 г сахарной пудры, 100 г густого сиропа от варенья из роз. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтком яйца, постепенно добавляя розовый сироп. Взбить получившуюся массу до появления пены (или лучше взбить миксером). Оформление торта: Остывший торт осторожно с помощью толстой нитки разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж достаточно толстым слоем крема, сформовать торт. Бока торта также смазать кремом и заровнять рифленым ножом. Поверхность торта заглазировать розовой глазурью, украсить фруктами (цукатами или засахаренными).
Размешайте сахарный песок в молоке, добавьте виски и разлейте коктейль в бокалы. Не стоит пить этот напиток перед спуском с горы. Ваши ощущения после ... далее...