Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Апельсиновый кофе с орехом пекан
Апельсиновый кофе с орехом пекан

Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160˚С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но... далее...

\ Выпечка \ Торты \

"ТОРТ КОРОЛЕВЫ ИЗАБЕЛЛЫ" С РОЗОВЫМ КРЕМОМ (старинный рецепт)

Ингредиенты

  • Для бисквитной основы торта: 400 г сливочного масла, 400 г сахара, 20 яиц, 2 лимона, 1 мускатный орех, 1 рюмка рома, 150 г картофельной муки.

Способ приготовления

  • Масло тщательно растереть добела с желтками яиц и смешать с сахаром, добавить цедру двух лимонов, толченый мускатный орех и немного рома. Все хорошо перемешать. Белки яиц взбить в крепкую пену, подсыпая понемногу картофельную муку. Соединить обе массы вместе, осторожно перемешать сверху вниз и выпечь торт в подготовленной форме в средне нагретой духовке до готовности.
    Для розовой глазури: 250 г сахарной пудры, 3 ст. ложки густого сиропа варенья из роз, 1 ст. ложка процеженного свежего лимонного сока, 2—3 ст. ложки воды.
    Просеянную сквозь частое сито сахарную пудру залить кипящей водой, добавить розовый сироп и лимонный сок и тщательно размешать деревянной ложкой до получения густой однородной блестящей массы.
    Для розового крема: 200 г сливочного масла, 1 желток яйца, 100 г сахарной пудры, 100 г густого сиропа от варенья из роз.
    Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтком яйца, постепенно добавляя розовый сироп. Взбить получившуюся массу до появления пены (или лучше взбить миксером).
    Оформление торта:
    Остывший торт осторожно с помощью толстой нитки разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж достаточно толстым слоем крема, сформовать торт.
    Бока торта также смазать кремом и заровнять рифленым ножом. Поверхность торта заглазировать розовой глазурью, украсить фруктами (цукатами или засахаренными).

Источник : Торты. - М.: Цитадель-трейд, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1808
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если у вас салат с вареной красной свеклой, порежьте ее и заправьте соусом отдельно от других продуктов и добавьте в салат в самую последнюю очередь. Так другие компоненты салата не окрасятся в красный цвет.
Все заметки...

Рецепт дня
Обалденный тыквенный суп
Тыквы должно быть столько же, сколько картофеля и моркови вместе взятых. Всё это чистим и кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (дол... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Тукан (Tucan)
2. Торт «Тельняшка»
3. Пирог «Кто украл мой чай!»
4. Пицца из блинной муки
5. Молочная лапша
6. САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
7. "Пчелиный укус" - Bee Sting
8. ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ
9. Творожная пасха
10. Сливочный коктель

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда