Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кукурузный острый кекс
Кукурузный острый кекс

Духовку разогреть до 180˚С.
Маслом промазать изнутри форму для кекса. Сладкий и острый перец разрезать на половинки, удалить семена, наре... далее...

\ Домашнее консервирование \ Соленья \

Малосольные огурцы

Ингредиенты

  • на 1 трехлитровую банку огурцов:
    2 кг молодых огурчиков
    3 ст. л. крупномолотой соли
    2 зубчика чеснока
    10–12 горошин черного перца
    12 вишневых листиков
    12 листиков смородины
    2 лавровых листа
    5–6 зонтиков укропа

Способ приготовления

  • Огурцы промыть, срезать кончики с обеих сторон. Вскипятить 2 л воды, добавить соль и лавровый лист, поварить 5–7 мин., лавровый лист удалить. Чеснок крупно порубить.
    На дно банки положить по 2 листика вишни и смородины, несколько горошин перца и долек чеснока, 1 зонтик укропа. На них выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и горошинами перца. Верхний слой огурцов накрыть листьями и зонтиками укропа. Залить рассолом до края банки, закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и поставить в холодное место. Через сутки огурцы готовы!

    Кухня: русская
    Скорость приготовления: 2 часа и более

    Источник:
    журнал "Гастрономъ"
Малосольные огурцы

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1727
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Кислота делает овощи жесткими, поэтому все кислые овощи и фрукты добавляйте в готовящееся блюдо только в самом конце приготовления.
Все заметки...

Рецепт дня
Классический пирог с черешней
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки вли... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
2. ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ
3. Торт «Руслан и Людмила»
4. Соус из квашеной капусты
5. Московская красавица (Moscow beauty)
6. ПЕЛЬМЕНИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
7. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
8. "ТОРТ КОРОЛЕВЫ ИЗАБЕЛЛЫ" С РОЗОВЫМ КРЕМОМ (старинный рецепт)
9. Миноги закусочные с горчичным соусом
10. САЛАТ КАТЮША

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда