"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Блины по-венгерски
Блины по-венгерски

Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получ... далее...

\ Выпечка \ Кексы \

Банановые кексы с карамелью

Ингредиенты

  • Для теста:
    125 г муки
    125 г размягченного сливочного масла
    125 г сахарной пудры
    2 яйца
    1 спелый банан
    Для карамели:
    200 г сахарного песка
    30 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180˚С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. Разложить тесто в формы. Выпекать в центре духовки 15–20 минут, до золотистого цвета. Переложить на решетку для охлаждения. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Кулинарной кисточкой удалить все кристаллы сахара со стенок. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет. Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать. Смесью полить кексы и дать им немного постоять.

    Калорийность:
    368 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #5/2002

    Скорость приготовления:
    1 час
Банановые кексы с карамелью

Оценка: (4), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей
Оставил(а): Maria
Комментарий: Испекла. Душевно. Кроме банана добавила еще грушу и яблоки. НО вот МАСЛА слишком много - мне сказали ВСЕ, кто попробовал. Слишком жирный кекс.
08.02.2008 15:24

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Фасоль сохранит больше полезных веществ и станет вкуснее, если вы добавите в воду, в которой варится фасоль, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Все заметки...

Рецепт дня
Мацуми
Из яиц,соль, воды, муки замешиваем тесто,как на пельмени(Пельменное) из мяса делаем обычный фарш(пропускаем мясо через мясорубку).добавляем в него,... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Перепечина с осетриной
2. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
3. Мацуми
4. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
5. САЛАТ КАТЮША
6. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
7. Канитама
8. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
9. Заварное дрожжевое тесто
10. ПЕЛЬМЕНИ С КОЛЬРАБИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда