"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Брокколи c грибами и миндалем
Брокколи c грибами и миндалем

Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать. Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыт... далее...

\ Сладкие блюда \ Десерты \

Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами

Ингредиенты

  • (4 порции)
    3 ст. л. молотого миндаля
    2 яичных белка
    100 г сахарной пудры
    120 г смеси свежих ягод
    2 веточки лимонной мелиссы
    16 шариков фруктового мороженого
    щепотка соли

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 100ºС. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру (немного пудры отложить для украшения). Добавить молотый миндаль, перемешать. Из миндального теста с помощью ложки сформировать 12 кружков диаметром 8 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью ложки придать им плоскую форму. Выпекать в духовке около 1 ч, затем дать остыть на решетке, не вынимая из духовки.
    Тем временем ягоды промыть, обсушить. Мелиссу промыть, обсушить, оборвать листики. На каждую порцию взять по 3 меренги. Сделать из них башенки, положив меренги одну на другую и проложив между каждой парой меренг по 2 шарика мороженого и по 1 ч. л. ягод. Посыпать башенки сахарной пудрой, украсить листиками мелиссы.

    Калорийность:
    607 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #6/2005

    Скорость приготовления:
    1,5 часа
Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
Все заметки...

Рецепт дня
Оранжевый цветок (Orange Blossom)
Метод: Готовится в питьевом бокале со льдом ( БИЛД ). Бокал: Хайболл. Коментарии: В классическом варианте "Оранжевый цветок" готовится в шейкере, со... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ТОПИНАМБУРОМ
2. Пицца из блинной муки
3. Московская красавица (Moscow beauty)
4. ПЕЛЬМЕНИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
5. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
6. КОКТЕЙЛЬ «РЕБУС»
7. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
8. Крендель с шафраном
9. Пампушки с медом
10. КОКТЕЙЛЬ «БЕРЕЗОВАЯ РОЩА»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда