Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Трижды приготовленная свинина. Dongjiang Kourou
Трижды приготовленная свинина. Dongjiang Kourou

Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. Мясо вымыть и обсушить. Масло разогреть в кастрюле для тушения и сильно обжарить мясо со всех сторон. Добавить лу... далее...

\ Сладкие блюда \ Десерты \

Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами

Ингредиенты

  • (4 порции)
    3 ст. л. молотого миндаля
    2 яичных белка
    100 г сахарной пудры
    120 г смеси свежих ягод
    2 веточки лимонной мелиссы
    16 шариков фруктового мороженого
    щепотка соли

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 100ºС. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру (немного пудры отложить для украшения). Добавить молотый миндаль, перемешать. Из миндального теста с помощью ложки сформировать 12 кружков диаметром 8 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью ложки придать им плоскую форму. Выпекать в духовке около 1 ч, затем дать остыть на решетке, не вынимая из духовки.
    Тем временем ягоды промыть, обсушить. Мелиссу промыть, обсушить, оборвать листики. На каждую порцию взять по 3 меренги. Сделать из них башенки, положив меренги одну на другую и проложив между каждой парой меренг по 2 шарика мороженого и по 1 ч. л. ягод. Посыпать башенки сахарной пудрой, украсить листиками мелиссы.

    Калорийность:
    607 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #6/2005

    Скорость приготовления:
    1,5 часа
Башенки из миндальных меренг с мороженым и ягодами

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Рецептов приготовления бутербродов чрезвычайно много, но основа их - всегда хлеб (в среднем от 50 до 70%). Поэтому пищевая и энергетическая ценность бутербродов меняется в зависимости от того, что добавлено к хлебу.
Все заметки...

Рецепт дня
Лепешка на смальце
Сливочное масло, сахарный песок, яйца и соль взбить до устойчивой пены, добавить ванильный сахар и ром. В последнюю очередь всыпать смешанную с пищево... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Картофель вздутый
2. КОКТЕЙЛЬ «МОНТЕ КРИСТО»
3. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
4. КОКТЕЙЛЬ «РЕБУС»
5. Пирог «Кто украл мой чай!»
6. Айриштю из баранины
7. ПИТА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
8. КОКТЕЙЛЬ «АФИНА»
9. Коктейль «Водяной»
10. Пряники с анисом

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда