Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Колбаски охотничьи с грибами
Колбаски охотничьи с грибами

1. Красный и белый лук очистить, нарезать полукольцами. Сушеные грибы замочить на 1 ч в холодной подсоленной воде, затем отжать, обсушить и мелко наре... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

Ингредиенты

  • на 1 л варенья:
    1 кг красной черешни
    200 г ядрышек абрикосовых косточек
    250 г сахара
    1 ст. л. рома
    0,5 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления

  • 1. Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки.
    Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.

    2. Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.

    3. Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.

    4. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.

    5. На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.

    Совет
    Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок.
    Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.

    Калорийность:
    137 ккал

    Источник:
    журнал "Школа гастронома"

    Скорость приготовления:
    2 часа и более
Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы быстро и легко очистить кожуру у сваренных овощей, выньте их из кипящей воды и сразу облейте холодной водой или окуните в холодную воду.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
2. Мацуми
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. САЛАТ КАТЮША
6. Перепечина с осетриной
7. Пирог двухслойный с курагой
8. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
9. Торт «Руслан и Людмила»
10. Московская красавица (Moscow beauty)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда