Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Апельсиновый чай
Апельсиновый чай

1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кувшин, залить крутым кипятком, накрыть и дать постоять 10 мин. Процедить и... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из грибов \

Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышками

Ингредиенты

  • вода
    ржаная мука
    1 кг сырых грибов (белые, лисички, шампиньоны, вешенки в равных частях)
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    от 3 ст. л. до 1 стакана сметаны
    2–3 веточки укропа
    соль по вкусу
    4 куриных крылышка
    2 ст. л. с верхом соевого соуса
    2 ст. л. с верхом сахарного сиропа

Способ приготовления

  • Ржаную муку вымешать с водой до консистенции пластилина. Дать тесту полчаса постоять. Вылепить горшочки и украсить их съедобными узорами.
    Выпекать в духовке при температуре 150–170˚С
    до полного затвердения (20 минут). Дать остыть.
    На сковороде или в сотейнике обжарить на сливочном масле грибы с луком и чесноком. К концу жарки влить сметану, посолить, покрошить зелень, припудрить мукой и довести до готовности. Разложить по горшочкам.
    Кожу на крылышке подрезать и вывернуть. Тонкую кость отломить, а толстую оставить. Нафаршировать крылышки – куриным фаршем, куриной печенью или другим фаршем по вкусу. Поставить в духовку на 10–15 минут. Соевый соус смешать с сахарным сиропом и растапливать на сковородке, пока не запузырится. Готовые крылышки достать из духовки, обмакнуть в сироп и положить на грибы. Украсить веточкой зелени.

    Калорийность:
    520 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #2/2001

    Скорость приготовления:
    2 часа и более
Горшочек с грибами и фаршированными куриными крылышками

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если вы добавите немного лимонного сока или лимонной кислоты к варящейся в воде свекле, вы сохраните ее красивый цвет.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
В шейкере со льдом смешивайте настойку и сливки до появления «инея». Смесь перелейте в бокал, добавьте лед. Коктейль посыпьте тертым шоколадом и украс... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Мацуми
2. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
3. Московская красавица (Moscow beauty)
4. Пицца из блинной муки
5. Перепечина с осетриной
6. САЛАТ КАТЮША
7. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
8. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
9. КОКТЕЙЛЬ «СОНАТА»
10. Айриштю из баранины

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда