Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Апельсиновый салат с черным перцем
Апельсиновый салат с черным перцем

Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином... далее...

\ Первые блюда \ Супы разные \

Гречневый суп с помидорами

Ингредиенты

  • на 4 порции:
    30 г гречневого продела
    300 мл овощного бульона
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. оливкового масла
    1 стакан томатного сока
    1 помидор
    1 веточка тимьяна
    соль, перец

    Для заправки:
    1 зубчик чеснока
    1 пучок базилика
    1 щепотка крупной соли
    1 ст. л. тертого пармезана
    2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Гречневый продел промыть, залить овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
    Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.
    Приготовление сырной заправки: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.

    Калорийность:
    381 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #3/2005

    Скорость приготовления:
    30 минут
Гречневый суп с помидорами

Оценка: (5), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если в кухне появился неприятный запах, налейте на сковородку немного столового уксуса и держите ее на огне, пока уксус не испарится. Можно также сжечь апельсинную или лимонную корочку.
Все заметки...

Рецепт дня
Московская красавица (Moscow beauty)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Хайболл. Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Тукан (Tucan)
2. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
3. Пицца из блинной муки
4. КОКТЕЙЛЬ «КРЕПЫШ»
5. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
6. Торт «Титаник»
7. Торт «Феликс»
8. ПЛОВ НАХИЧЕВАНСКИЙ
9. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГУСИНОГО ФАРША
10. Торт «Королева Марго»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда