"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Блины по-турецки
Блины по-турецки

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму ... далее...

\ Первые блюда \ Супы разные \

Гречневый суп с помидорами

Ингредиенты

  • на 4 порции:
    30 г гречневого продела
    300 мл овощного бульона
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. оливкового масла
    1 стакан томатного сока
    1 помидор
    1 веточка тимьяна
    соль, перец

    Для заправки:
    1 зубчик чеснока
    1 пучок базилика
    1 щепотка крупной соли
    1 ст. л. тертого пармезана
    2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Гречневый продел промыть, залить овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
    Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.
    Приготовление сырной заправки: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.

    Калорийность:
    381 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #3/2005

    Скорость приготовления:
    30 минут
Гречневый суп с помидорами

Оценка: (5), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы правильно и быстро сварить яйца, опустите их в горячую, почти кипящую воду.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
2. Мацуми
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. САЛАТ КАТЮША
6. Перепечина с осетриной
7. Пирог двухслойный с курагой
8. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
9. Торт «Руслан и Людмила»
10. Московская красавица (Moscow beauty)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда