"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Разогреть масло в кастрюле. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне 5 мин. Добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Готовить,... далее...

\ Сладкие блюда \ Десерты \

Груши с клюквой в хрустящем тесте

Ингредиенты

  • 3 мягкие груши,
    150 г замороженной (или свежей) клюквы,
    200 г сливочного масла,
    200 г муки,
    150 г сахара,
    щепотка соли

Способ приготовления

  • Натереть на терке 175 г охлажденного масла, смешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодильник на 1 ч.
    Оставшееся масло растопить в жаропрочной форме, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться. Добавить клюкву и нарезанные тонкими ломтиками груши. Помешивая, томить до тех пор, пока груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится. Снять форму с огня.
    Охлажденное тесто натереть на крупной терке и высыпать на груши с клюквой. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке 25–30 мин.
    Готовый пирог, пока он теплый, вынуть из формы, для чего перевернуть его над сервировочным блюдом, чтобы карамелизированные фрукты оказались на верху.

    Источник:
    программа "Едим дома" c Ю. Высоцкой,
    эфир от 06.03.2005

    Скорость приготовления:
    1,5 часа
Груши с клюквой в хрустящем тесте

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Перед тем как будете очищать овощи от кожуры, вымойте их под струей воды, а такие овощи, как картофель, морковь, свеклу и редиску нужно хорошенько потереть щеточкой.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «ДАРЛИНГ»
2. Райское молочко (Paradise milk)
3. Мягкое пористое тесто для пиццы
4. Соус с пряностями (холодный соус)
5. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
6. Мацуми
7. "Прогулка под луной" - Moon Walk Cocktail
8. КОКТЕЙЛЬ С МОРКОВНЫМ СОКОМ
9. КОКТЕЙЛЬ «ПЬЕРО»
10. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда