Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Апельсиновый рулет
Апельсиновый рулет

1. Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с ра... далее...

\ Первые блюда \ Супы разные \

Дачный суп с крапивой и щавелем

Ингредиенты

  • (4 порции)
    по 300 г молодой крапивы и щавеля
    100 г лука-порея (белая часть)
    3 картофелины
    1 морковка
    100 корневого сельдерея
    2 крутых яйца
    2 ст. л. сливочного масла
    2 с. л. муки
    2 ст. л. сметаны
    соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

  • Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
    Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #6/2005

    Скорость приготовления:
    30 минут
Дачный суп с крапивой и щавелем

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.
Все заметки...

Рецепт дня
Московская красавица (Moscow beauty)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Хайболл. Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. САЛАТ КАТЮША
2. Мацуми
3. Жюльен из курицы с грибами
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
6. Айриштю из баранины
7. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
8. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
9. ШАШЛЫК С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
10. "Львиные головы" с мясом крабов. Xiehuang Shizi Той

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда