"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Бульон из артишоков с белой спаржей и филе ягненка
Бульон из артишоков с белой спаржей и филе ягненка

Что делать:
Очищенные лук, морковь, артишоки и чеснок залить водой. Довести до кипения, посолить и поперчить. Сварить овощной бульон, процедить... далее...

\ Бутерброды \ Масляные смеси и массы к бутербродам \

Десертные пасты-намазки

Ингредиенты

  • Клубничное масло
    120 г сливочного масла
    2 ст. л. жидкого меда
    2 ст. л. лимонного сока
    0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
    250 г клубники

    Груши с маскарпоне
    2 крупные спелые груши
    125 г сыра маскарпоне (или некислой жирной сметаны)
    100 г сахара

    Лимонный курд
    3 яйца
    1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
    80 мл лимонного сока
    60 г размягченного сливочного масла
    175 г сахара

Способ приготовления

  • 1. Клубничное масло
    Тщательно размешать 120 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца. Очистить 250 г клубники, растереть блендером в пюре и подмешать к масляной массе. Полученное клубничное масло можно хранить в холодильнике около 1 недели. Подавать с булочками, к чаю или кофе.

    2. Груши с маскарпоне
    2 крупные спелые груши очистить от кожицы и семян. Одну грушу нарезать тонкими ломтиками, вторую – мелкими кубиками. Кубики груши и 125 г сыра маскарпоне поместить в блендер, перемешать до однородности. Растопить в сковороде 100 г сахара с 50 мл воды, прогреть до карамелизации, добавить ломтики груши, быстро перемешать, снять с огня. Карамелизированные дольки груш вынуть, выложить на салфетку. Сырно-грушевой пастой намазать небольшие тосты из белого хлеба или печенье. Сверху положить ломтики груши.

    3. Лимонный курд
    В небольшой кастрюле размешать венчиком 3 яйца, добавить 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, 80 мл лимонного сока, 60 г размягченного сливочного масла и 175 г сахара. Поместить кастрюлю на водяную баню и продолжать растирать яйца венчиком 15 мин., чтобы получилась густая кремообразная масса. Снять кастрюлю с водяной бани и немного остудить, после чего протереть массу через сито. Лимонный курд можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Подавать с булочками или тостами, смазанными маслом.

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #1/2005

    Скорость приготовления:
    менее 30 минут
Десертные пасты-намазки

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Перепелов жарят обернутыми в тонкие ломтики сала, виноградный лист или бумагу, на вертеле или в сковороде. Пережаривать их не следует.
Все заметки...

Рецепт дня
Пирог «Кто украл мой чай!»
В варенье добавьте соду, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут. В эту смесь добавьте кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешайте, выложите на противень... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «ДАРЛИНГ»
2. Райское молочко (Paradise milk)
3. Мягкое пористое тесто для пиццы
4. Соус с пряностями (холодный соус)
5. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
6. Мацуми
7. "Прогулка под луной" - Moon Walk Cocktail
8. КОКТЕЙЛЬ С МОРКОВНЫМ СОКОМ
9. КОКТЕЙЛЬ «ПЬЕРО»
10. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда