Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Заливное из трех сортов рыбы
Заливное из трех сортов рыбы

Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно).
Приготовить ландспиг (крепкое желе). В процеженный горячий рыб... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из мяса, птицы и дичи \

Жареная курица с хересом и апельсином

Ингредиенты

  • на 4 порции:
    4 куриные грудки
    1 ст. л. муки
    1 ст. л. оливкового масла
    30 г сливочного масла
    мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
    150 мл сухого хереса
    4 ст. л. жирных сливок
    2 апельсина
    1 ст. л. рубленой петрушки
    соль, перец

Способ приготовления

  • Муку смешать со щепоткой соли и перца, присыпать этой смесью куриные грудки.
    В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны 4–5 мин. Посыпать курицу цедрой, сбрызнуть соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин.
    Апельсины очистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и прогревать 30 сек., постоянно встряхивая сковороду.
    Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.

    Источник:
    журнал "Гастрономъ"

    Скорость приготовления:
    30 минут
Жареная курица с хересом и апельсином

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
2. Торт «Титаник»
3. Айриштю из баранины
4. Московская красавица (Moscow beauty)
5. САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
6. Чивава (Chivava)
7. Кофе "Шмель"
8. ТОРТ «НОРД»
9. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
10. Торт «Тельняшка»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда