В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовитс... далее...
(4 порции) 200 г варено-мороженых очищенных креветок 200 г варено-мороженых мидий
для соуса: 200 г сливок 100 г сметаны 150 г муки 40 г сливочного масла 20 г тертого сыра 2-3 веточки укропа 0,5 лимона
Способ приготовления
Сначала приготовить соус: масло растопить в сковороде, всыпать муку, слегка подрумянить. Добавить сливки и сметану. Прогреть, помешивая, посолить. поперчить. Дать остыть. Размороженные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать жюльены 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Украсить веточками укропа и дольками лимона.
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК).
Бокал: Хайболл.
Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...