Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кофе по-мавритански
Кофе по-мавритански

В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовитс... далее...

\ Закуски \ Закуски из рыбной гастрономии, рыбы и морепродуктов \

Жюльен из креветок и мидий

Ингредиенты

  • (4 порции)
    200 г варено-мороженых очищенных креветок
    200 г варено-мороженых мидий

    для соуса:
    200 г сливок
    100 г сметаны
    150 г муки
    40 г сливочного масла
    20 г тертого сыра
    2-3 веточки укропа
    0,5 лимона

Способ приготовления

  • Сначала приготовить соус: масло растопить в сковороде, всыпать муку, слегка подрумянить. Добавить сливки и сметану. Прогреть, помешивая, посолить. поперчить. Дать остыть.
    Размороженные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать жюльены 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Украсить веточками укропа и дольками лимона.

    Калорийность:
    399 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #11, 2005

    Скорость приготовления:
    30 минут
Жюльен из креветок и мидий

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1816
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы очистите помидор от кожицы, облейте его кипятком и сразу окуните в холодную воду. Теперь кожица снимется легко и быстро.
Все заметки...

Рецепт дня
Московская красавица (Moscow beauty)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Хайболл. Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ШКВАРКАМИ
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. Салат "Яичный"
4. Пирог «Кто украл мой чай!»
5. Салат "Мельница"
6. Холодная свиная вырезка с майонезом-карри
7. ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ
8. Суп луковый на мясном бульоне
9. Говядина с побегами бамбука
10. Картофель жареный с кабачками

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда