Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом
Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом

Ножки обмазать сливочным маслом, сахаром, солью и перцем. Обжарить в раскаленном сухом сотейнике до образования золотистой корочки. Влить вино, добави... далее...

\ Выпечка \ Пирожные \

Заварные пирожные "Ереван"

Ингредиенты

  • 100 мл сливочного масла
    200 мл воды
    200 г муки высшего сорта
    4–5 яиц
    соль на кончике ножа
    Для крема:
    300 г сливок жирностью 35%
    100 г сахарной пудры
    3 капли ванильной эссенции
    Для начинки:
    300 г клубники
    300 г варенья из грецких орехов

Способ приготовления

  • Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании.

    Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов.

    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220˚С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками.

    Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками.
    Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.

    Калорийность: 545 ккал
    Скорость приготовления: 1 час

    Источник: журнал "Гастрономъ", #6, 2003
Заварные пирожные

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Гораздо лучше режутся овощи, отваренные в кожуре накануне приготовления салат. Этим вы, кстати, можете сэкономить и свое время.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
2. Виски саур (Whisky sour)
3. Кофейный коктейль "Ямайка"
4. КОКТЕЙЛЬ С ВИШНЕВЫМ СИРОПОМ
5. Блины по-еврейски
6. Джулеп грейпфрутовый
7. Салат «Между нами, девочками»
8. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
9. торт "Песочник"
10. Текила - Джаз (Tequila - Jazz)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда