Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кукурузная похлебка с сырными шариками
Кукурузная похлебка с сырными шариками

1. Кукурузу отварить до готовности (30 мин.), остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из рыбы и морепродуктов \

Карп "Сан-Мишель"

Ингредиенты

  • карп весом 300 г

    для сливочного соуса:
    10 мл сливок жирностью 35 %
    20 г сливочного масла

    для овощного рататуя:
    50 г цуккини
    80 г сладкого перца
    15 г лука
    30 г баклажана
    0,5 зубчика чеснока
    15 мл оливкового масла extra vergine

    для соуса из красного вина:
    5 г лука-шалота
    10 мл оливкового масла extra vergine
    10 г сливочного масла
    0,5 л красного сухого вина
    0,25 л порто
    0,25 л телячьего бульона
    25 г сахара

    для картофельного пюре:
    75 г картофеля
    0,5 зубчика чеснока
    15 мл оливкового масла extra vergine

Способ приготовления

  • Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Положить в холодильник.
    Очищенный картофель отварить вместе с чесноком. Приготовить пюре из картофеля, добавив немного оливкового масла.
    Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Обжарить в оливковом масле, добавив мелко рубленый чеснок, в течение примерно 3 мин. Рататуй посолить и поперчить.
    Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на сливочном масле в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, потом добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, продолжать выпаривать до 1/3.
    Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения.
    Филе карпа обжарить 3 минуты со стороны кожи и 1 мин. с другой стороны.
    На тарелку выложить сначала овощной рататуй, на него картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.

    Совет шеф-повара:
    когда соус из красного вина будет почти готов, можно добавить в него совсем немножко сливочного масла – тогда соус будет блестеть.

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #4/2005

    Скорость приготовления: 1 час
Карп

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если вы добавите немного лимонного сока или лимонной кислоты к варящейся в воде свекле, вы сохраните ее красивый цвет.
Все заметки...

Рецепт дня
Мацуми
Из яиц,соль, воды, муки замешиваем тесто,как на пельмени(Пельменное) из мяса делаем обычный фарш(пропускаем мясо через мясорубку).добавляем в него,... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Айриштю из баранины
2. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
3. Мацуми
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. САЛАТ КАТЮША
6. Закуска из курицы с овощами и сыром
7. Закуска из кролика
8. Пирожное «Ноктюрн»
9. Пряники с анисом
10. Закуска из домашней птицы по-английски

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда