Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Курица по-французски «Ля пуль»
Курица по-французски «Ля пуль»

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мя... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из рыбы и морепродуктов \

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

Ингредиенты

  • 4 порционных филе кефали
    1 луковица лука-шалота
    1 ст. л. с верхом каперсов
    3 ст. л. белого винного соуса
    3 ст. л. воды
    2 больших апельсина
    2 больших лимона
    1 ветка эстрагона
    5 ст. л. оливкового масла
    мука
    листья салата

Способ приготовления

  • Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
    Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
    Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
    В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди.
    Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

    Калорийность:
    250 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #1, 2001

    Скорость приготовления: 1 час
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Как отварить кальмара: положите тушку в холодную воду, чтобы она оттаяла. Затем переложите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и снимите кожицу. Затем вскипятите 1 л воды (на 1 кг кальмара), положите кальмара и посолите (1 ст. ложка соли) и варите 4—5 минут (но не больше, иначе он переварится и будет очень жестким!), выньте кальмара и остудите.
Все заметки...

Рецепт дня
ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ
Для плова пригодны обе разновидности свеклы — белая сахарная и красная. Очистить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Белую, чтобы удалить излишнюю... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. САЛАТ КАТЮША
2. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
3. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
4. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
5. Торт «Горные вершины»
6. Мацуми
7. Торт «Юнона»
8. Гречневый суп с помидорами
9. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ
10. ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда