Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Суп из кукурузы и крабов
Суп из кукурузы и крабов

Смешать белок с кунжутным маслом. Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут. Добавить вино, имбирь, ... далее...

\ Выпечка \ Пироги \

Классический яблочный пай

Ингредиенты

  • (4 порции)
    Для теста:
    2 стакана муки
    2 ст. л. сахара
    щепотка соли
    2/3 стакана растительного масла
    6 ст. л. ледяной воды

    Для начинки:
    4–5 крупных яблок
    2 ст. л. лимонного сока
    120 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    2 ст. л. муки
    1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

  • 1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
    2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
    3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
    4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
    5. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
    6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
    Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

    Калорийность:
    691 ккал

    Источник:
    журнал "Школа гастронома", #17(43), 2005

    Скорость приготовления:
    2 часа и более
Классический яблочный пай

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. "Без лица" - Face Off
4. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
5. Виски саур (Whisky sour)
6. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
7. Кофе Миллионера (Millioner`s Coffee)
8. Пирог двухслойный с курагой
9. МОЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
10. Пирог «Кто украл мой чай!»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда