Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Итальянский суп
Итальянский суп

Замочите фасоль на несколько часов. Вымойте хорошенько лук и чеснок. 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарежьте все овощи и сварите из них бульон... далее...

\ Напитки \ Компоты \

Компот из тыквы с апельсином и персиком

Ингредиенты

  • (4 порции)
    200 г мякоти тыквы
    100 г сахара
    3 апельсина
    1 ст. л. натертого имбиря
    1 ч. л. зеленого чая
    2 персика
    50 г очищенных фисташек

Способ приготовления

  • Сахар засыпать в сотейник, залить 150 мл воды, проварить. Не размешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп нарезанную кубиками тукву, варить 7-8 мин. до мягкости тыквы. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.
    С апельсина снять цедру, мелко нарезать. Срезать с апельсинов оставшуюся кожу вместе с внешней пленкой, вырезать мякоть без внутренних пленок, сок сок сохранить. Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, добавить апельсиновый сок, оставить под крышкой на 5 мин. Персик нарезать ломтиками, выложить в миску. Залить чайным настоем, оставить на 5 мин. под крышкой. Добавить кусочки апельсина, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху выложить тыкву, посыпать фисташками.

    Калорийность:
    223 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #10, 2005

    Скорость приготовления:
    30 минут
Компот из тыквы с апельсином и персиком

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Тушки дичи не рекомендуется погружать в горячую воду перед ощипыванием, так как кожица может легко порваться.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Фростбайт (Frostibite)
2. Флип "Фидес"
3. Пицца из блинной муки
4. Биточки «Дорожные» в горшочке
5. Китайские пельмени
6. Булочка алтайская
7. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
8. Виски саур (Whisky sour)
9. Осетрина по-московски
10. КОКТЕЙЛЬ «КУРОЧКА РЯБА»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда