Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Лимонный крем
Лимонный крем

Яйцо, желтки, лимонную цедру, сахар, масло и лимонный сок смешать в сотейнике. Помешивая венчиком, поставить на водяную баню и готовить, пока смесь не... далее...

\ Выпечка \ Выпечка закусочная \

Конвертики со шпротами и рулеты с оливками

Ингредиенты

  • (18 порций)
    1 стакан муки
    0,25 пакетика сухих дрожжей
    щепотка соли
    0,25 стакана теплой воды
    1 ст. л. сметаны
    2 банки шпротов
    200 г оливок без косточек
    1 яйцо для смазывания
    1 ст. л. тмина

Способ приготовления

  • 1. Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи. Влить воду и сметану. Вымешивать тесто не менее 7 мин.
    2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 15 мин.
    3. Сделать конвертики со шпротами. Разогреть духовку до 190 С. Противень накрыть промасленным листом пергамента или силиконовым антипригарным ковриком. Шпроты выложить из банки на бумажные салфетки, оставить на 10 мин. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, затем нарезать квадратами со стороной 6 см.
    4. Переложить квадраты на противень. На каждый квадрат положить по диагонали по 1 рыбке. Завернуть противоположные края и слегка прижать пальцами место соединения. Накрыть листом пергамента и дать постоять 30 мин. После чего смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать тмином, вновь накрыть пергаментом и выпекать 15 мин. За 5 мин. до готовности снять верхний лист пергамента.
    5. Из того же теста можно сделать рулетики с оливками. Для этого тонко раскатанное тесто надо нарезать полосками 2 х 8 см.
    6. Положить на каждую полоску по 1 оливке и свернуть в рулет. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, дать постоять 30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190ºС духовке 8–10 мин.

    Калорийность:
    109 ккал

    Источник:
    журнал "Школа гастронома", #19(45), 2005

    Скорость приготовления:
    1,5 часа
Конвертики со шпротами и рулеты с оливками

Оценка: (4), голосов: 2
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1727
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Кухонные доски промывайте время от времени каким-либо антисептиком, особенно те, на которых вы разделываете сырые мясо и рыбу.
Все заметки...

Рецепт дня
Райское молочко (Paradise milk)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Харикейн. Комментарии: Для более эффектной подачи коктейль можно сделать трёхслойным: для начала капнуть ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
2. Салат «Между нами, девочками»
3. САЛАТ КАТЮША
4. Тукан (Tucan)
5. Мацуми
6. Райское молочко (Paradise milk)
7. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
8. Булочка алтайская
9. Пирожное «Ноктюрн»
10. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГУСИНОГО ФАРША

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда