Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Китайский салат
Китайский салат

Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобн... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из рыбы и морепродуктов \

Креветки со сладким перцем и рисом

Ингредиенты

  • на 4 порции:
    1 стакан риса «Акватика микс» (смесь дикого и пропаренного риса)
    1 стакан рыбного бульона
    500 г креветок
    2 красных болгарских перца
    1 зубчик чеснока
    1 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. молотой паприки
    0,5 ч. л. куркумы
    25 г сливочного масла
    1 ст. л. тертого пармезана

Способ приготовления

  • Рис залить 1 стаканом кипятка и рыбным бульоном, посолить, варить до готовности под крышкой 20 мин. Замороженные креветки отварить в кипятке. Красный болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками.
    Оливковое масло разогреть на сковороде. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и удалить. Добавить болгарский перец, жарить на сильном огне 5 мин., время от времени помешивая. Добавить креветки, приправить паприкой и куркумой. Жарить еще 3 мин., затем добавить сливочное масло и снять с огня. Дать маслу растаять, перемешать.
    На подогретую тарелку горкой выложить рис, а вокруг – креветки с перцем. Рис посыпать тертым пармезаном.

    Источник:
    журнал "Гастрономъ"

    Скорость приготовления:
    30 минут
Креветки со сладким перцем и рисом

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
У несвежей дичи перья становятся влажными и легко выдергиваются.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «ДИРИЖАБЛЬ»
Смешайте в шейкере со льдом спиртные напитки, процедите в бокал. Перед подачей накапайте лимонный сок.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
2. Булочка алтайская
3. Салат с консервами «Сардины в масле» или «Иваси в масле»
4. КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
5. «ОЛИВЬЕ» КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И САЙРОЙ
6. Эстонский суп из баранины с клецками из ячменной муки
7. Салат из моркови и ледяной рыбы
8. Рыбно-чесночный салат
9. «ОЛИВЬЕ» КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛАНГУСТАМИ
10. Айриштю из баранины

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда