Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Креветки с оливками
Креветки с оливками

Очистить креветки. Порезать огурец по диагонали очень тонкими ломтиками. Наколоть на зубочистку огурец, креветку и оливку так, чтобы огурец «обвивался... далее...

\ Первые блюда \ Бульоны, супы прозрачные \

Бульон чистый

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, 1—2 корпя петрушки, зелень петрушки и укропа; 2 куриных белка для очистки бульона, соль; 1—2 сушеных гриба, 1—2 гвоздики, крошка мускатного ореха.

Способ приготовления

  • Говядину вымыть в холодной воде, не отжимая положить в кастрюлю, влить 12—15 стаканов холодной воды, дать закипеть. Снять пену и варить на очень слабом огне, чтобы бульон кипел «исподволь». За полтора часа до обеда говядину переложить в другую посуду, а бульон убрать с огня, добавить ложку холодной воды, дать отстояться, снять жир, осторожно процедить через чистую салфетку, не взбалтывая. Кастрюлю в которой варился бульон, сполоснуть, влить в нее процеженный бульон, положить в него отваренную говядину, очищенные и вымытые грибы и коренья (морковь, петрушку, сельдерей), гвоздику, мускатный орех и сварить до готовности. Затем мясо снова вынуть, а бульон процедить, посолить. Если есть необходимость, бульон можно осветлить куриными белками: два белка взболтать с небольшим количеством бульона, влить в основной бульон, довести до кипения, дать отстояться и снова процедить.
    При подаче прямо в тарелке бульон посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
    Учитывая свои вкусы и возможности, для приготовления бульона можно использовать имеющиеся в доме обрезки мяса, оставшиеся от приготовления других блюд, куриный потрох — чем больше разнообразного мяса, тем вкуснее бульон.
    Луковицы для бульона можно припечь без жира на сковороде, что также придает ему вкус и цвет.
    Кроме зелени, к этому бульону подают пирожки, греночки, фрикадельки (кнели), клецки, всевозможные каши, лапшу, картофель, зеленый горошек, цветную и брюссельскую капусту, пельмени, пирожки и другие гарниры.

Источник : Кулинария. Мильская А.Д., Улищенко О.Н. - М.: ООО Издательство АСТ; Харьков: Фолио, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если дикая утка имеет запах рыбы, следует положить ее на противень, в который налить 0,5 стакана кипятка. Потом утку надо сбрызнуть уксусом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 мин, часто поливая водой из противня.
Все заметки...

Рецепт дня
Картофель вздутый
Крупный картофель очистить, обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы, нарезать кружочками толщиной 3—4 мм, промыть и тщател... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
2. Печенье "Пивнушки"
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Мацуми
5. САЛАТ КАТЮША
6. Карибские мечты (Caribien Dream)
7. Миноги закусочные с горчичным соусом
8. Флип "Линда"
9. Перепечина с осетриной
10. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда