Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
"Пчелиный укус" - Bee Sting


Составьте в перечисленном порядке в ликерной рюмке (посольской) и подожгите.
Прием: пейте шутер через соломинку на одном дыхании.
... далее...

\ Первые блюда \ Бульоны, супы прозрачные \

Бульон чистый

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, 1—2 корпя петрушки, зелень петрушки и укропа; 2 куриных белка для очистки бульона, соль; 1—2 сушеных гриба, 1—2 гвоздики, крошка мускатного ореха.

Способ приготовления

  • Говядину вымыть в холодной воде, не отжимая положить в кастрюлю, влить 12—15 стаканов холодной воды, дать закипеть. Снять пену и варить на очень слабом огне, чтобы бульон кипел «исподволь». За полтора часа до обеда говядину переложить в другую посуду, а бульон убрать с огня, добавить ложку холодной воды, дать отстояться, снять жир, осторожно процедить через чистую салфетку, не взбалтывая. Кастрюлю в которой варился бульон, сполоснуть, влить в нее процеженный бульон, положить в него отваренную говядину, очищенные и вымытые грибы и коренья (морковь, петрушку, сельдерей), гвоздику, мускатный орех и сварить до готовности. Затем мясо снова вынуть, а бульон процедить, посолить. Если есть необходимость, бульон можно осветлить куриными белками: два белка взболтать с небольшим количеством бульона, влить в основной бульон, довести до кипения, дать отстояться и снова процедить.
    При подаче прямо в тарелке бульон посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
    Учитывая свои вкусы и возможности, для приготовления бульона можно использовать имеющиеся в доме обрезки мяса, оставшиеся от приготовления других блюд, куриный потрох — чем больше разнообразного мяса, тем вкуснее бульон.
    Луковицы для бульона можно припечь без жира на сковороде, что также придает ему вкус и цвет.
    Кроме зелени, к этому бульону подают пирожки, греночки, фрикадельки (кнели), клецки, всевозможные каши, лапшу, картофель, зеленый горошек, цветную и брюссельскую капусту, пельмени, пирожки и другие гарниры.

Источник : Кулинария. Мильская А.Д., Улищенко О.Н. - М.: ООО Издательство АСТ; Харьков: Фолио, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1817
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы цветная капуста после приготовления (отваривания) была красивого белого цвета, добавьте в кипящую воду немного молока (на 1 л воды — 1/4 стакана).
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «АМАЗОНКА»
Тщательно смешайте водку и ликер, добавьте сок и разлейте по бокалам. Сверху посыпьте измельченной цедрой апельсина и украсьте дольками апельсина. Что... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. РОМОВЫЙ ТОРТ «ТОРТУГА»
2. Пицца из блинной муки
3. Мацуми
4. Айриштю из баранины
5. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
6. ШАШЛЫК С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
7. КОКТЕЙЛЬ «ДИАМАНТ»
8. НАПИТОК ИЗ КУРАГИ С МЕДОМ
9. КОКТЕЙЛЬ «МАРКО ПОЛО»
10. МАНТЫ С ЧЕРЕМШОЙ ПО-НОГАЙСКИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда