Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Коктейль "Зимняя мята"
Коктейль

Мяту растереть с сахаром, добавить выжатый сок 3 лаймов и цедру 1 лайма. Влить водку, добавить лед и взбить в шейкере.

Источник:
... далее...

\ Первые блюда \ Бульоны, супы прозрачные \

Бульон с пельменями

Ингредиенты

  • На 1 кг пельменей: для теста — 300 г муки, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
    Для фарша — 400 г мяса, 0,5 луковицы, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • В просеянную пшеничную муку влить подсоленную воду (400 г на 1 кг муки) и замесить крутое однородное тесто, добавить к нему растопленное масло и хорошо еше раз вымесить. Дать полежать 20—30 минут и раскатать полоской толщиной 1 — 1,5 мм, шириной 40—50 см, смазать ее яйцом. На раскатанное тесто, отступая 3—4 см от края, разложить мясной фарш в виде шариков по 5—6 г на расстоянии 2—3 см один от другого. Мясо закрыть свободным краем теста, прижать его к нижней полоске вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяцев.
    Для фарша мясо нарезать на куски, два раза пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, солью и молотым перцем. Приготовленные пельмени за 10 минут до варки положить в кипящую воду на несколько секунд для удаления муки, а затем переложить в кипящий подсоленный бульон и варить 8—10 минут при слабом кипении. Следует учесть, что при бурном кипении тесто разрывается и фарш, пропитываясь бульоном, теряет вкус.

Источник : Кулинария. Мильская А.Д., Улищенко О.Н. - М.: ООО Издательство АСТ; Харьков: Фолио, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если при жаренье в духовом шкафу тушка птицы или дичи сильно подрумянилась, но внутри еще не готова, прикройте ее сверху влажной пергаментной бумагой.
Все заметки...

Рецепт дня
Картофель вздутый
Крупный картофель очистить, обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы, нарезать кружочками толщиной 3—4 мм, промыть и тщател... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
2. Печенье "Пивнушки"
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Мацуми
5. САЛАТ КАТЮША
6. Карибские мечты (Caribien Dream)
7. Миноги закусочные с горчичным соусом
8. Флип "Линда"
9. Перепечина с осетриной
10. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда