Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Вареники со шпинатом
Вареники со шпинатом

Шпинат проварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито.
В сковороде растопить масло, ввести муку, влить... далее...

\ Первые блюда \ Бульоны, супы прозрачные \

Бульон с пельменями

Ингредиенты

  • На 1 кг пельменей: для теста — 300 г муки, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
    Для фарша — 400 г мяса, 0,5 луковицы, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • В просеянную пшеничную муку влить подсоленную воду (400 г на 1 кг муки) и замесить крутое однородное тесто, добавить к нему растопленное масло и хорошо еше раз вымесить. Дать полежать 20—30 минут и раскатать полоской толщиной 1 — 1,5 мм, шириной 40—50 см, смазать ее яйцом. На раскатанное тесто, отступая 3—4 см от края, разложить мясной фарш в виде шариков по 5—6 г на расстоянии 2—3 см один от другого. Мясо закрыть свободным краем теста, прижать его к нижней полоске вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяцев.
    Для фарша мясо нарезать на куски, два раза пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, солью и молотым перцем. Приготовленные пельмени за 10 минут до варки положить в кипящую воду на несколько секунд для удаления муки, а затем переложить в кипящий подсоленный бульон и варить 8—10 минут при слабом кипении. Следует учесть, что при бурном кипении тесто разрывается и фарш, пропитываясь бульоном, теряет вкус.

Источник : Кулинария. Мильская А.Д., Улищенко О.Н. - М.: ООО Издательство АСТ; Харьков: Фолио, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1727
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы очистите помидор от кожицы, облейте его кипятком и сразу окуните в холодную воду. Теперь кожица снимется легко и быстро.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «АМАЗОНКА»
Тщательно смешайте водку и ликер, добавьте сок и разлейте по бокалам. Сверху посыпьте измельченной цедрой апельсина и украсьте дольками апельсина. Что... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. РОМОВЫЙ ТОРТ «ТОРТУГА»
2. Пицца из блинной муки
3. Мацуми
4. Айриштю из баранины
5. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
6. ШАШЛЫК С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
7. КОКТЕЙЛЬ «ДИАМАНТ»
8. НАПИТОК ИЗ КУРАГИ С МЕДОМ
9. КОКТЕЙЛЬ «МАРКО ПОЛО»
10. МАНТЫ С ЧЕРЕМШОЙ ПО-НОГАЙСКИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда