Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Праздничный картофельный салат
Праздничный картофельный салат

Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
Огурцы свежие и с... далее...

\ Первые блюда \ Бульоны, супы прозрачные \

Бульон грибной с грибными фрикадельками

Ингредиенты

  • 100 г белых сушеных грибов, 6 яиц, 1 луковица, 1 стакан сливок, 100 г хлебных крошек, 100 г растительного масла, 1 стакан муки пшеничной, соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Сушеные грибы вымочить в воде в течение 2 ч. Воду, в которой вымачивались грибы, процедить, посолить и сварить в ней грибы до готовности. Затем откинуть грибы, дать стечь воде и нашинковать. Луковицу мелко порезать и поджарить на растительном масле. Хлебные крошки подрумянить в масле, залить сливками и протереть через сито или решето. Масло вскипятить со стаканом воды, добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не осталось комков. К полученной массе добавить крошки со сливками, нашинкованные грибы, соль, все хорошенько перемешать, взбить яйца и добавить к тесту. Все хорошенько вымешать.
    Грибной бульон довести до кипения, чайной ложкой брать грибную массу и опускать в бульон. После того как грибные фрикадельки будут готовы, в бульон добавить поджаренный лук.
    При подаче бульон можно оживить зеленью петрушки или укропа.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1727
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Тушки дичи не рекомендуется погружать в горячую воду перед ощипыванием, так как кожица может легко порваться.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «АМАЗОНКА»
Тщательно смешайте водку и ликер, добавьте сок и разлейте по бокалам. Сверху посыпьте измельченной цедрой апельсина и украсьте дольками апельсина. Что... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. РОМОВЫЙ ТОРТ «ТОРТУГА»
2. Пицца из блинной муки
3. Мацуми
4. Айриштю из баранины
5. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
6. ШАШЛЫК С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
7. КОКТЕЙЛЬ «ДИАМАНТ»
8. НАПИТОК ИЗ КУРАГИ С МЕДОМ
9. КОКТЕЙЛЬ «МАРКО ПОЛО»
10. МАНТЫ С ЧЕРЕМШОЙ ПО-НОГАЙСКИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда