Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Семга, запеченная в соли
Семга, запеченная в соли

На большой противень высыпьте 2 кг соли. Крупными ломтиками нарежьте фенхель, измельчите в ступке перец горошком. Натрите семгу изнутри перцем и солью... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из мяса, птицы и дичи \

Кролик с черносливом

Ингредиенты

  • на 4 порции:
    1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)
    2 красные луковицы
    20 шт. чернослива
    750 мл красного вина
    2 ст. л. растительного масла
    100 г жирного бекона
    1 морковь
    1 корень сельдерея
    1 долька чеснока
    300 мл куриного бульона
    1 букет гарни
    2 ст. л. рубленой петрушки
    соль, перец

Способ приготовления

  • Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить.
    Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце.
    В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарезать кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарить
    на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить маринад и бульон, довести до кипения.
    Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления.
    Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить букет гарни. Перед подачей посыпать петрушкой.

    Калорийность:
    981 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #4(27), 2004

    Скорость приготовления:
    2 часа и более
Кролик с черносливом

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1816
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «ФРИСТАЙЛ»
Размешайте сахарный песок в молоке, добавьте виски и разлейте коктейль в бокалы. Не стоит пить этот напиток перед спуском с горы. Ваши ощущения после ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ШКВАРКАМИ
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. Салат "Яичный"
4. Пирог «Кто украл мой чай!»
5. Салат "Мельница"
6. Холодная свиная вырезка с майонезом-карри
7. ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ
8. Суп луковый на мясном бульоне
9. Говядина с побегами бамбука
10. Картофель жареный с кабачками

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда