На большой противень высыпьте 2 кг соли. Крупными ломтиками нарежьте фенхель, измельчите в ступке перец горошком. Натрите семгу изнутри перцем и солью... далее...
на 4 порции: 1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями) 2 красные луковицы 20 шт. чернослива 750 мл красного вина 2 ст. л. растительного масла 100 г жирного бекона 1 морковь 1 корень сельдерея 1 долька чеснока 300 мл куриного бульона 1 букет гарни 2 ст. л. рубленой петрушки соль, перец
Способ приготовления
Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить. Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце. В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарезать кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарить на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить букет гарни. Перед подачей посыпать петрушкой.
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.
Размешайте сахарный песок в молоке, добавьте виски и разлейте коктейль в бокалы. Не стоит пить этот напиток перед спуском с горы. Ваши ощущения после ... далее...