Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Люля из курицы с овощами и пряными травами
Люля из курицы с овощами и пряными травами

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Так... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из мяса, птицы и дичи \

Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 10 филе куриных грудок
    1,5 стакана очищенных кедровых орехов
    мука
    соль
    черный перец
    5 ст. л. оливкового масла
    2,5 стакана сухого белого вина
    10 ст. л. лимонного сока
    5 ст. л. каперсов
    100 г сливочного масла
    1 стакан темного изюма

Способ приготовления

  • Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить в нем 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.
    Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая, - по половине столовой ложки за раз.
    Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.

    Калорийность:
    546 ккал

    Источник:
    журнал "Гастрономъ", #10/2002

    Скорость приготовления: 1 час
Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

Оценка: (5), голосов: 2
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей
Оставил(а): Lana
Комментарий: Очень вкусно , но жарить грудки нужно не менее 15 минут
Тогда все получается очень сочно
18.10.2006 10:17

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Фасоль сохранит больше полезных веществ и станет вкуснее, если вы добавите в воду, в которой варится фасоль, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Все заметки...

Рецепт дня
Мацуми
Из яиц,соль, воды, муки замешиваем тесто,как на пельмени(Пельменное) из мяса делаем обычный фарш(пропускаем мясо через мясорубку).добавляем в него,... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Айриштю из баранины
2. ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ
3. ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ЛУКОМ
4. КОКТЕЙЛЬ «МОЛОЧНО-АНАНАСОВЫЙ»
5. САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ
6. «ОЛИВЬЕ» ИЗ КОНСЕРВОВ «ГОРБУША В СОБСТВЕННОМ СОКУ»
7. Пирожное «Маэстро»
8. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
9. «ОЛИВЬЕ» ИЗ ОВОЩЕЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
10. Коктейль "Абсолютный стресс"

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда