Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Пелло (свинина с рисом)
Пелло (свинина с рисом)

Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут с добавлением кориандра, гвоздики, соли и мелко рубленного лука. Влейте 1 ста... далее...

\ Первые блюда \ Щи \

Щи зеленые из молодой крапивы

Ингредиенты

  • 500 г говядины, 100 г сосисок, по 1 корню петрушки, сельдерея, репы, моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 100 г щавеля, 300—400 г листьев молодой крапивы, лавровый лист, перец зернами, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

  • Из кореньев и пучков зелени сварить бульон, процедить, коренья протереть через сито и внести в бульон. Крапиву перебрать, промыть в холодной воде и опустить в крутой соленый кипяток, два раза довести до кипения, откинуть на сито, охладить и мелко изрубить.
    Между тем на масле поджарить изрубленный лук, всыпать нарезанную крапиву, поджарить, мешая лопаткой, чтобы не подгорела. Затем поджарить на масле муку, добавить ее к крапиве и все перемешать.
    Отдельно сварить мясо, вынуть его из бульона, а мясной бульон соединить с бульоном из кореньев.
    Примерно за час до подачи крапиву опустить в смешанный бульон, довести до кипения, а затем положить нарезанное порциями мясо и сосиски, еще раз вскипятить. Перед подачей заправить сметаной, мелко нарубленной зеленью.

    К щам можно подать нарезанные дольками или фарширован¬ные, сваренные вкрутую яйца, гренки из гречневой или ячневой каши, ватрушки с творогом, блинчатые пирожки.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если у вас завяли овощи, можно эту беду исправить: влейте в холодную воду несколько ложек уксуса и положите овощи, через 1 час выньте. Такой способ удобен в том случае, если нет возможности купить свежие овощи, потому что в воду переходит значительное количество витаминов и полезных веществ.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
2. Мацуми
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. САЛАТ КАТЮША
6. Перепечина с осетриной
7. Пирог двухслойный с курагой
8. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
9. Торт «Руслан и Людмила»
10. Московская красавица (Moscow beauty)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда