Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Брускетта с апельсином, радиккьо и моццареллой
Брускетта с апельсином, радиккьо и моццареллой

Хлеб нарезать на треугольники, без корочки. Натереть маслом, солью, перцем и мелкорубленым чесноком. Подсушить в духовке при 80ºС, 6–9 мин. На хл... далее...

\ Первые блюда \ Щи \

Щи полные

Ингредиенты

  • 500 г говядины, 400 г квашеной капусты, по 1 корню сельдерея, петрушки, репы, 1 морковка, 2 луковицы, 3—4 соленых гриба, 3—4 сухих гриба, 2 небольшие картофелины, 3—4 зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец (горошинами), соль по вкусу, зелень петрушки, сельдерея и укропа, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина.

Способ приготовления

  • Говядину вместе с 1 луковицей и половиной кореньев уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности мяса, затем мясо вынуть, коренья из бульона удалить, бульон процедить.
    Между тем капусту положить в отдельную посуду, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем капусту соединить с мясом и залить мясным бульоном.
    Грибы нарезать ломтиками, добавить крупно нарезанную картошку, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. После того как вода закипит, грибы из нее вынуть, еще больше измельчить и варить до готовности в грибном бульоне, который после готовности грибов соединить с мясным бульоном. В смешанный бульон добавить мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности, посолить и варить еще примерно 15—20 мин. За 5 мин. до конца варки влить вино.
    Снять с огня и заправить зеленью и растертым чесноком и дать 30 мин. настояться в теплом месте. При подаче положить сметану.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если вы при готовке салата проводили тепловую обработку продуктов (варили, жарили, тушили), то заправляйте и солите такие салаты за 1 час до подачи на стол.
Все заметки...

Рецепт дня
Тукан (Tucan)
Метод: Готовится в питьевом бокале с дроблёным льдом (БИЛД). Бокал: Хайболл, зомби. Комментарий: Коктейль имеет приятный вкус тропических фруктов. О... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Пальчики из семги в медовом соусе
2. Шарлотка из печенья
3. Пирог двухслойный с курагой
4. "ТОРТ КОРОЛЕВЫ ИЗАБЕЛЛЫ" С РОЗОВЫМ КРЕМОМ (старинный рецепт)
5. Крем бананово-сырный
6. Картофель вздутый
7. КОКТЕЙЛЬ «ЖОЗЕФИНА»
8. Пицца из блинной муки
9. Торт «Руслан и Людмила»
10. Салат «Между нами, девочками»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда