Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Котомочки с копченым лососем
Котомочки с копченым лососем

Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и раковые шейки. Накрыть другим блинчиком.
Положить ... далее...

\ Первые блюда \ Щи \

Рахмановские щи

Ингредиенты

  • 600—700 г свежей осетрины, 25 ершей, по 1 корню петрушки, сельдерея и пастернака, 100 г шпината, 300 г щавеля, 3 ст. ложки муки пшеничной, 75 г масла сливочного, 1 стакан сметаны, 5 яиц, соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Поставить вариться бульон из ершей и свежей осетрины. После снятия пены положить белые коренья, соль. Щавель, шпинат перебирают, промывают и варят в большом количестве крутого соленого кипятка до мягкости. Щавель, шпинат откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и протирают сквозь сито. Белые коренья спассеровать на сливочном масле, добавить муку и еще пассеровать
    5—7 мин. Готовый процеженный бульон из ершей и осетрины смешивают с протертыми щавелем и шпинатом, добавляют пассерованные овощи, и щи кипятят.
    С отварной осетрины снимают хрящи, кожу и нарезают осетрину на куски. В тарелку кладут осетрину, сваренные вкрутую яйца, сметану и заливают щами.
    Примечание: набор продуктов указан на 5 персон. Емкость одной тарелки — 400—450 г. Пассерование — процесс нагревания белых кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака) с жиром (сливочное масло) в течение 10—15 мин. при постоянном помешивании овощей.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Вареное яйцо будет крутиться на столе, а сырое сразу остановится. Так вы можете проверить яйца и не ошибиться при выборе (если случайно положили рядом сырые и вареные яйца).
Все заметки...

Рецепт дня
Московская красавица (Moscow beauty)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Хайболл. Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Тукан (Tucan)
2. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
3. Пицца из блинной муки
4. КОКТЕЙЛЬ «КРЕПЫШ»
5. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
6. Торт «Титаник»
7. Торт «Феликс»
8. ПЛОВ НАХИЧЕВАНСКИЙ
9. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГУСИНОГО ФАРША
10. Торт «Королева Марго»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда