"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Картофельные ньокки с соусом из помидоров
Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тес... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

Ингредиенты

  • 1 кг груш, 1,2-1,3 кг сахара, соль, 8 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Для приготовления грушевого варенья годятся плоды с плотной мякотью, которая не разваривается при варке, а ломтики сохраняют свою форму. Груши с сочной и нежной мякотью не подходят для варенья. Очень эффектное варенье получается из груш мелкоплодных сортов, которые варят целыми.
    Плоды очистить от кожицы. В зависимости от величины груши разрезать в длину или на небольшие дольки толщиной около 2 см и очистить от сердцевины. Чтобы груши не потемнели, при резке их нужно сразу же опустить в сосуд со слабо подсоленной водой (10-20 г соли на 1 л воды) и выдержать не более часа.
    На 1 кг подготовленных плодов приготовить сироп. Сначала использовать половину количества сахара (600-700 г), к которому прибавить 0,3 л воды. Когда сироп закипит, опустить в него хорошо отцеженные от воды груши и снова довести до кипения. Как только закипит, снять с огня. Варку продолжить через 4-5 ч, добавив остальное количество сахара. Когда сироп достигнет необходимой густоты, положить лимонную кислоту, и через 2-3 мин варенье снять с огня. Разлить в банки.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы каротин из моркови усвоился более полно, морковь лучше измельчать (на терке, нашинкуйте или мелко нарежьте) и заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом, сливками и т.п.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
2. Мацуми
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. САЛАТ КАТЮША
6. Перепечина с осетриной
7. Пирог двухслойный с курагой
8. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
9. Торт «Руслан и Людмила»
10. Московская красавица (Moscow beauty)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда