"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Конфитюр из киви и крыжовника
Конфитюр из киви и крыжовника

Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на дольки. У крыжовника удалить плодоножки, соцветия и зернышки. Ягоды смешать с лимонным соко... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ

Ингредиенты

  • 1 кг лимонов, 1,5 кг сахара, 0,4 л воды.

Способ приготовления

  • Лимоны вымыть теплой водой с мылом, вытереть салфеткой, и на мелкой терке стереть цедру. Опустить лимоны на 15 мин в кипяток, затем в холодную воду. Разрезать в длину на 8-10 ломтиков или сначала на продольные половинки, а потом полукружками толщиной 8-10 мм. Удалить семена, затем залить ломтики лимона горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 0,4 воды. Через 1 ч поставить их вариться на огонь - дать покипеть 5 мин, добавить еще 500 г сахара и снять с плиты. Через 4-5 ч сироп слить, поварить его еще 15 мин и горячим вылить на лимоны. Через несколько часов доварить до необходимой густоты сиропа.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы цветная капуста после приготовления (отваривания) была красивого белого цвета, добавьте в кипящую воду немного молока (на 1 л воды — 1/4 стакана).
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. Яблочный взвар с инжиром и черносливом
4. Флип "Джулия"
5. КОКТЕЙЛЬ «МАРКО ПОЛО»
6. Соус из квашеной капусты
7. Макрель в сметанном соусе
8. КОКТЕЙЛЬ «САДЫ СЕМИРАМИДЫ»
9. Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов
10. Пирожное «Маэстро»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда