"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Крем-суп из зеленой и белой спаржи
Крем-суп из зеленой и белой спаржи

На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порубленный шалот. Спаржу почистить, нарезать кусочками по 1 см, обжарить, причем белую и зеленую отдельн... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗЫ

Ингредиенты

  • I вариант. 100 г лепестков розы, 900 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 2-2,5 стакана воды.

    II вариант. 100 г лепестков, 600 г сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления

  • Лучшее варенье получается из лепестков казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта.

    I вариант. Взять целый цветок, все лепестки собрать вместе и отрезать ножницами так, чтобы основания лепестков остались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки встряхнуть или просеять на сите для отделения пыльцы. Затем их вымыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде и охладить. Воду, оставшуюся после бланширования, использовать для приготовления сиропа. Сироп для заливки приготовить крепостью 40%. Варить в один прием до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

    II вариант. У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно также брать и цветы шиповника) ножницами обрезать нижние белые концы лепестков.
    На 100 г обрезанных лепестков взять 100 г сахарного песка и тщательно растереть в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно приготовить сироп из 500 г сахара и стакана воды. Когда сироп прокипит 5-7 мин, добавить к нему свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варить до готовности (10-12 мин).
    Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Разлить его в стеклянные банки и хранить в прохладном помещении.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Кислота делает овощи жесткими, поэтому все кислые овощи и фрукты добавляйте в готовящееся блюдо только в самом конце приготовления.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. Яблочный взвар с инжиром и черносливом
4. Флип "Джулия"
5. КОКТЕЙЛЬ «МАРКО ПОЛО»
6. Соус из квашеной капусты
7. Макрель в сметанном соусе
8. КОКТЕЙЛЬ «САДЫ СЕМИРАМИДЫ»
9. Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов
10. Пирожное «Маэстро»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда