Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и дрожжи через сито. Взбейте яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влейте оливков... далее...
Для приготовления повидла используют любые сорта яблок. Можно использовать и побитые плоды, предварительно хорошо их очистив. Вымытые, очищенные и нарезанные яблоки поместить в большой сосуд с дырчатой прокладкой (решеткой) на дне или поставить на дно эмалированную тарелку, чтобы яблоки не подгорели при варке. В сосуд налить немного горячей воды, которая при варке должна выкипеть, пока яблоки не станут мягкими. Сверху сосуд накрыть свернутой вчетверо тканью и крышкой. Разварившиеся плоды протереть через пластмассовое сито или пропустить через мясорубку с конусной насадкой для отделения кожицы. Полученную кашеобразную массу перелить в широкий сосуд для выпаривания, добавив в нее сахар (из расчета 500-600 г на 1 л пюре). Выпаривание проводить при постоянном помешивании до получения необходимой густоты. Нет надобности кипятить пюре более 20-30 мин, так как разрушаются полезные вещества в плодах. Повидло не будет ферментировать и покрываться плесенью, даже если оно не очень густое, если его разлить кипящим в обернутые бумагой банки, наполнив их доверху. После герметического укупоривання, банки перевернуть вверх дном и держать так до полного остывания.
Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена-витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.