Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком "Сюрприз", обернутым в черную капусту
Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком

Свеклу нарезать брусочками. Обжарить на оливковом масле. Добавить рыбное фюме, розовое вино и морскую соль. Варить около 25 мин., пока свекла не стане... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Ингредиенты

  • 1 кг клубники, 700 г сахара на 1 л сока, 10 г желатина, 2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Свежие ягоды клубники отсортировать, положить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с чистой водой, дать стечь, очистить от чашелистиков.
    Клубнику высыпать в эмалированную кастрюлю, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и варить в течение 10 мин при слабом кипении воды. Полученный сок сцедить и отфильтровать через капрон или фланель, а жом положить в полотняный мешочек и отжать. Отжатый сок профильтровать и уварить до половины первичного объема, снимая шумовкой пену. В полученный сок в несколько приемов добавить сахар и, помешивая, подогреть сок до кипения. Потом добавить предварительно растворенный в воде желатин и лимонную кислоту и снова довести сок до кипения. Снять пробу. Если разлитое на тарелке желе быстро загустеет, варку закончить, если нет добавить еще немного желатина и лимонной кислоты или же варить до получения массы нужной густоты.
    Готовое горячее желе разложить в сухие прогретые банки, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С пол-литровые банки 10 мин, литровые - 15 мин.
    Поставить для охлаждения на воздухе, не переворачивая банки.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1727
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
В среднем открытый бутерброд, составленный из одного кусочка хлеба массой 30 г и добавок массой 20-30г, содержит от 2,4 до 8г белков, от 3 до 9г жиров, около 15г углеводов. Энергетическая ценность такого бутерброда колоблется в пределах 120-200 ккал.
Все заметки...

Рецепт дня
ГРЕНКИ ОСТРЫЕ (ДЬЯБЛИ)
Делают так же, как простые, но масло растирают с тертым сыром, яйцом, помидором и добавляют молотый красный (или черный) перец.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ТОПИНАМБУРОМ
2. КОКТЕЙЛЬ «БАЙКЕР»
3. Кофе Миллионера (Millioner`s Coffee)
4. Пицца из блинной муки
5. Торт «Руслан и Людмила»
6. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
7. Молочная лапша
8. Салат с ветчиной, черносливом и грибами
9. «Улитки» из слабосоленой сельди с соусом по-домашнему
10. Шпинат во фритюре. Zha Bocai Yu

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда