Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Аспик из грейпфрута и апельсина
Аспик из грейпфрута и апельсина

Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины г... далее...

\ Домашнее консервирование \ Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты \

ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Ингредиенты

  • 1 кг клубники, 700 г сахара на 1 л сока, 10 г желатина, 2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Свежие ягоды клубники отсортировать, положить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с чистой водой, дать стечь, очистить от чашелистиков.
    Клубнику высыпать в эмалированную кастрюлю, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и варить в течение 10 мин при слабом кипении воды. Полученный сок сцедить и отфильтровать через капрон или фланель, а жом положить в полотняный мешочек и отжать. Отжатый сок профильтровать и уварить до половины первичного объема, снимая шумовкой пену. В полученный сок в несколько приемов добавить сахар и, помешивая, подогреть сок до кипения. Потом добавить предварительно растворенный в воде желатин и лимонную кислоту и снова довести сок до кипения. Снять пробу. Если разлитое на тарелке желе быстро загустеет, варку закончить, если нет добавить еще немного желатина и лимонной кислоты или же варить до получения массы нужной густоты.
    Готовое горячее желе разложить в сухие прогретые банки, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С пол-литровые банки 10 мин, литровые - 15 мин.
    Поставить для охлаждения на воздухе, не переворачивая банки.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
В среднем открытый бутерброд, составленный из одного кусочка хлеба массой 30 г и добавок массой 20-30г, содержит от 2,4 до 8г белков, от 3 до 9г жиров, около 15г углеводов. Энергетическая ценность такого бутерброда колоблется в пределах 120-200 ккал.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «МАЛЬБОРО»
Рецепт этого коктейля рассчитан на одну порцию. Положите в бокал кубики льда, добавьте все остальные компоненты и хорошо перемешайте.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
2. Груша в «Креме де Кассис»
3. Салат «Между нами, девочками»
4. Шарлотка из печенья
5. Торт «Кассандра»
6. Миноги закусочные с горчичным соусом
7. КОКТЕЙЛЬ «ФРИСТАЙЛ»
8. Мацуми
9. Печенье "КСЮША"
10. Салат «Райский вкус»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда