"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Апельсиновое консоме
Апельсиновое консоме

Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с то... далее...

\ Домашнее консервирование \ Соленья \

БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ

Ингредиенты

  • 5 кг свежих баклажанов, 100 г чеснока, красный молотый перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

  • Приготовить крепкий соляной раствор. Для этого в большой кастрюле или пищевом ведре растворить в воде столько соли, чтобы чистое, тщательно вымытое сырое яйцо не тонуло, а всплывало на поверхность раствора.
    Баклажаны вымыть, срезать хвостики и, бросив в кипящий рассол, варить до мягкости. Чтобы баклажаны были погружены в воду, посуду нужно накрыть крышкой и положить сверху груз.
    Сваренные до мягкости баклажаны вынуть из рассола, остудить и положить под пресс на 5 ч (можно на ночь). Можно просто положить баклажаны в раковину на кухне, подстелив под них чистую тряпочку, а сверху прижать доской и чем-нибудь тяжелым.
    Затем каждый отпрессованный баклажан разрезать вдоль, от широкого края к узкому, не доходя до конца, раскрыть и обильно посыпать молотым чесноком и перцем. Подготовленные баклажаны уложить в эмалированную кастрюлю, залить заново приготовленным и остуженным соляным раствором, в который по вкусу добавить лавровый лист. Кастрюлю прикрыть салфеткой, деревянным кружком или тарелкой, плотно входящей вовнутрь кастрюли. Положить гнет. Хранить в холодном месте.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей
Оставил(а): Тамара
Комментарий: Заготовка баклажанов на зиму
19.09.2007 16:54

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Тартинки - это маленькие бутерброды с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.
Все заметки...

Рецепт дня
Тукан (Tucan)
Метод: Готовится в питьевом бокале с дроблёным льдом (БИЛД). Бокал: Хайболл, зомби. Комментарий: Коктейль имеет приятный вкус тропических фруктов. О... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Пальчики из семги в медовом соусе
2. Шарлотка из печенья
3. Пирог двухслойный с курагой
4. "ТОРТ КОРОЛЕВЫ ИЗАБЕЛЛЫ" С РОЗОВЫМ КРЕМОМ (старинный рецепт)
5. Крем бананово-сырный
6. Картофель вздутый
7. КОКТЕЙЛЬ «ЖОЗЕФИНА»
8. Пицца из блинной муки
9. Торт «Руслан и Людмила»
10. Салат «Между нами, девочками»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда