"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кофе "Эспрессо Hot Shot"
Кофе

В стакан для напитков hot shot послойно влить ликер, кофе эспрессо и сливки. Можно использовать любой ликер, который имеется в доме.
Этот прек... далее...

\ Домашнее консервирование \ Соленья \

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

Ингредиенты

  • 10 кг огурцов, 350 г зелени укропа, 250 г смородиновых листьев (200-250 шт.), 50 г корней хрена, 100 г дубовых листьев (25 шт.), 2 головки чеснока, 20 г мелкого острого перца (по желанию).
    Для заливки: 5 л воды, 300 г соли.

Способ приготовления

  • Огурцы рассортировать по величине, хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 5-8 ч, чтобы они стали твердыми и не сморщились при засолке. Плотно уложить в небольшую бочку или банки, залить небольшим количеством рассола, который нужно довести до кипения, и поварить 5-10 мин, затем остудить, на дно банок и между огурцами положить необходимые приправы. Сверху огурцы покрыть тряпочкой, на нее положить деревянную решетку или кружок и груз. Приправы должны быть свежими, так как в этом случае они содержат больше витамина С и обладают более сильными бактерицидными свойствами.
    В первое время, когда соленье набирает остроту, каждый день нужно снимать образующуюся сверху плесень, а деревянную решетку или кружок и тряпочку через 2-3 дня промывать кипящей водой, потому что от чистоты зависит хорошее качество соленых огурцов.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если у вас завяли овощи, можно эту беду исправить: влейте в холодную воду несколько ложек уксуса и положите овощи, через 1 час выньте. Такой способ удобен в том случае, если нет возможности купить свежие овощи, потому что в воду переходит значительное количество витаминов и полезных веществ.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. Яблочный взвар с инжиром и черносливом
4. Флип "Джулия"
5. КОКТЕЙЛЬ «МАРКО ПОЛО»
6. Соус из квашеной капусты
7. Макрель в сметанном соусе
8. КОКТЕЙЛЬ «САДЫ СЕМИРАМИДЫ»
9. Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов
10. Пирожное «Маэстро»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда